Перейти к публикации
Женя Женя

Алексей Навальный решил подставить единомышленников

Рекомендованные сообщения

Формальной причиной для переноса мероприятия в другое место стал отказ одного из подрядчиков предоставить команде Навального звуковую аппаратуру для сцены. Однако, по мнению большинства экспертов, перенесли митинги не поэтому. 

2-naval.jpg

Поздним вечером 11 июня оппозиционер Алексей Навальный опубликовал у себя на канале экстренное сообщение, в котором призвал сторонников митинговать не на проспекте Сахарова, а на Тверской.

Формальной причиной для переноса мероприятия в другое место стал отказ одного из подрядчиков предоставить команде Навального звуковую аппаратуру для сцены. Так, по крайней мере, утверждал сам Навальный.

Однако, по мнению большинства экспертов, перенесли митинги не поэтому.

Изначально митинг на Сахарова был одобрен столичной мэрией. То есть, несмотря на всю абсурдность заявлений Навального, ему всё же выделили площадку. Более того, власти также позаботились о том, чтобы мероприятие было безопасным для всех, кто в нем участвует — с раннего утра на проспекте дежурят службы экстренной медицинской помощи, а также силы правопорядка.

Очевидно, что в таких условиях невозможны ни провокации, ни случайные жертвы из-за давки.

Судя по всему, именно это сподвигло Навального перенести шествие с Сахарова на Тверскую. Ведь таким образом оппозиционер создал благодатную почву для провокаций.

Посудите сами.

Во-первых, Навальный банально подставил своих же соратников, ведь мероприятие на Тверской никак не санкционировано с властями. А значит, все его участники авансом заработали себе билет в автозаки.

По сложившейся ситуации уже высказался Песков, который особо подчеркнул, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

К слову, прокуратура Москвы уже предупредила граждан:

«Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

Во-вторых, Навальный подложил свинью также и простым москвичам, которые придут на главную улицу страны праздновать. На Тверской сегодня стартует масштабное событие под названием «День истории России». Профессиональные реконструкторы со всего мира воспроизведут 12 эпох, связанных с историей нашей страны.

Организаторы фестиваля, понятно дело, возмущены провокацией Навального и призывают не превращать праздник в политический цирк:

«Весь фестиваль, ровно как и его кульминацию, мы готовили более полугода. На ул. Тверская соберется больше 1 тыс. профессиональных реконструкторов, включая иностранцев. Мы ждем десятки, а возможно, даже сотни тысяч посетителей. И было бы полным неуважением ко всем им, к нашему труду превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг».

Как мы видим, ради достижения своих целей Навальный готов плевать на всех — начиная от своих же сторонников, которых он умышленно гонит под полицейские дубинки, и заканчивая простыми москвичами, что хотят просто отметить один из главных праздников страны, а не играть пушечным мясом в политических игрищах оппозиционера.


Источник © Fishki.net

Изменено пользователем Женя Женя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...