cosmos111

Гром сирийской пустыни: зачем ВВС коалиции нанесли удар по войскам Асада на юге Сирии

9 сообщений в этой теме

orig-14951849688b47a50b94a15098fdcd95641

Удар ВВС международной коалиции по конвою сирийских войск на юге Сирии показывает ясно: сирийским войскам необходимо купировать угрозу проамериканских сил и ускорять продвижение на Дейр-эз-Зор. Как самолеты коалиции встали стеной за своих наемников из оппозиции - в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Ты не пройдешь!

В четверг, 18 мая, ВВС международной коалиции во главе с США нанесла удары по позициям правительственных сил Сирии. Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник в Пентагоне, авиация коалиции атаковала конвой правительственных сил Сирии в районе военной базы Ат-Танф возле сирийской границы с Иорданией и Ираком.

Как заявили в штабе коалиции, авиаудар стал ответом на действия правительственных сил Сирии, которые ведут бои с боевиками вооруженной оппозиции за контроль над трассой Дамаск-Багдад и оккупированной боевиками военной базой. Решение о нанесении авиаудара было принято американскими военными, которые якобы увидели «угрозу» со стороны сирийских правительственных сил.

orig-1495186923f6dc0d84373e530d2215033e7

Вскоре появились и более расширенные сведения об атаке сил коалиции. Как сообщает информагентство Al-Masdar News, самолеты международной коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны границы с Иорданией и нанесли удар по конвою, состоявшему из пяти танков T-62 и иной техники, в 37 км от Ат-Танфа.

Как стало известно журналистам, в составе конвоя находились подразделения Сирийской Арабской Армии (САА), Сил национальной обороны Сирии (NDF), представители ливанского движения «Хезболла», а также отряды шиитского добровольческого подразделения «Батальон Имама Али». По данным СМИ, в результате атаки уничтожено два танка сирийских правительственных сил, выведена из строя зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка». Погибло шесть военных, еще трое были ранены.

Юг Сирии: в ожидании битвы  

При детальном рассмотрении событий становится очевидным, что силы коалиции пытаются всеми силами не допустить правительственные войска в глубину пустыни на юге Сирии. Как заявили сегодня американские военные, коалиция призывает сирийскую армию не покидать своих позиций и не пытаться взять Ат-Танф – в противном случае это приведет к тяжелым последствиям. По сути, военные США тонко намекают сирийской армии: не влезай – убьет!

orig-1495185799198401ac9a81173b97361d55c

Что же защищают ВВС коалиции в этом районе? Как стало известно, в начале этой недели боевики сирийской оппозиции из группировки «Магавир Аль-Таура» («Коммандос революции») при поддержке вооруженных сил США и Великобритании перешли границу с Иорданией и начали наступление на террористов «Исламского государства»* (ИГ*) на юге провинции Дейр-эз-Зор – в районе города Абу-Кемаль. Ат-Танф для этих соединений – это, по сути, перевалочная база, на которой располагается все необходимое для ведения наступления.

Тем не менее, несмотря на атаку ВВС коалиции и спесь американских военных чинов, силы Сирийской Арабской Армии планируют продолжить продвижение к Ат-Танфу – но уже с другого фланга. Как сообщают источники в Twitter, на этот раз, во избежание авиаударов коалиции, прикрывать конвои с воздуха будут самолёты ВВС Сирии. Как сообщил на своей странице в Twitter сирийский журналист Ваиль аль-Хуссейни, командование ВКС России знало о наступлении сирийской армии на Ат-Танф, однако отказалось от этого плана. В данный момент российские силы содействуют сирийской армии на этом участке фронта только по вопросам предварительного оповещения.

Эксперт: Асаду пора поторопиться со взятием Дейр-эз-Зора

 

Как отмечает в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, удар коалиции по правительственным силам говорит о том, что сирийской армии необходимо в срочном порядке мобилизовать резервы и продвигаться к Дейр-эз-Зору. Это продвижение даст возможность закрепиться в провинции и опередить поддерживаемые США силы коалиции.

«Главная задача для Асада сейчас – перейти к новому формату действий и заняться решением стратегических вопросов освобождения Дейр-эз-Зора».

 

На сегодняшний день, запасов и людских резервов у армии президента Сирии Башара Асада явно недостаточно. В этой связи, полагает эксперт, Дамаску очень важно заняться мобилизацией и формированием новых боеспособных подразделений.

«Правительству Сирии нужно не только обращаться за помощью к государствам-гарантам зон безопасности – России, Турции и Ирану, не только координировать усилия. Дамаску сейчас необходимо заняться мобилизацией необходимых ресурсов для увеличения численности войск и поставить качество боевых действий во главу угла».

* Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/773643-grom-siriiskoi-pustyni-zachem-vvs-koalicii-nanesli-udar-po-voiskam-asada-na-yuge-sirii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Что , там происходит? Трудно понять. Где там правые и где не правые? И те и другие врут. И у нас там свои интересы, хотя с таким режимом очень всё не надёжно, и размещение там  там базы очень без преспективно. Есть места  более надёжные и приняли бы нас с отрытым  сердцем и под бокому ,,друзей,,

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по вашему паническому комментарию,вы ни хрена не знаете про Сирию,и президента Асада.Докладываю,Сирия на протяжении 50 лет,является главным оплотом,СССР,а теперь России,на Ближнем Востоке.Нет более лояльного,и преданного нам друга там,как династия Асадов,которые ни чего без советников из Москвы не делают.Сирия единственная страна,которая ни когда не сказала ни одного плохого слова,или дела,даже в период развала СССР,когда на нас лили грязь,все кому не лень.Остальные продадут за доллар не задумываясь.В Сирии с давних времён была главная резиденция и ГРУ,МО,и КГБ,а теперь ФСБ,и ССО.Оттуда мы проводили все операции,и будем проводить и дальше.Базы хотел убрать и Ельцин,и Козырев,тем самым обрезав нам выходы в Средиземное море,и проливы,на радость США,Европе,и Турции.Только ни чего у них не получилось тогда,не получится и сейчас.А происходит там передел мира на Ближнем Востоке.Уступим там,потеряем всё.И своя рубаха ближе к телу не поможет.С кем собираетесь дружить?С Болгарией,Украиной,Черногорией?Вроде бы одна вера,одна славянская нация,а с Украиной вообще один народ?Только они с радостью разорвут Россию на куски,и продадут за пять сребреников.Ну дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Мар.Тира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, cosmos111 сказал:

Официальное подтверждение от  КК, что они действительно нанесли авиаударудар,по САА.


http://www.inherentresolve.mil/News/News-Releases/Article/1186578/coalition-statement-on-at-tanf-garrison/

Такими подтверждениями только мёд пить.Истинные "миротворцы".Только на бумаге и для СМИ.Ещё они пообещали,России,что больше такого не повториться.Нам тоже пора переходить к таким методам.Сначала вдавливать в песок эти ССА,и их союзников,а потом обещать это больше не делать.Дескать сами виноваты,угрожали нашим войскам,и САА.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен! Только во что  это нам обойдётся? И с какой  силой это надо делать? Целесобразно ли это нам  в настоящее время. Очень сложный вопросс!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мар.Тира сказал:

Сначала вдавливать в песок эти ССА,и их союзников,а потом обещать это больше не делать.Дескать сами виноваты,угрожали нашим войскам,и САА.

Это фентези и далее будут бомбить,по надобности.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, cosmos111 сказал:

Это фентези и далее будут бомбить,по надобности.

Главное , что бы наши ребята не пострадали, а ,,дружбанам,, я то же не верю, по афганскому опыту....И Лопата подтвердит....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, peter сказал:

Главное , что бы наши ребята не пострадали, а ,,дружбанам,, я то же не верю, по афганскому опыту....И Лопата подтвердит....

САА,Хезы, иракцы из Катаиб Имам Али.

DAPV-ppUMAElwN9.jpg

http://postskriptum.org/2017/05/18/tanf-4/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас