Перейти к публикации
Елена Русь

Безсмертный полк

Рекомендованные сообщения

Приближается великий праздник- День Победы  9 Мая.  Во многих странах поддержали эту акцию не только те, чьи деды\прадеды погибли в войну, но и др. нации и народности.

Россияне и представители других народов приняли в субботу участие в акции «Стена памяти», проходящей в Мексике в канун Дня Победы в рамках акции «Бессмертный полк».
 

meksika_stena_pamyati.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, 7 мая, в Киеве активисты движения «Вера и память» вывесили огромный баннер на набережной правого берега Днепра в Киеве с анонсом маршей «Бессмертного полка» по разным городам Украины.
Источник: http://rusvesna.su/news/1494158306

Изменено пользователем Елена Русь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акция памяти "Бессмертный полк" в честь героев Великой Отечественной войны продолжается в различных странах мира. В этом году акция впервые прошла в Афганистане, Финляндии, Японии и Кувейте. А в Нью-Йорке шествие стало самым масштабным за три года проведения "Бессмертного полка".

Акция памяти "Бессмертный полк" в честь героев Великой Отечественной войны продолжается в различных странах мира. 9 мая крупное шествие ожидается в Пекине, где акция пройдет уже не в первый раз, передает "ТВ Центр".

В преддверии Дня Победы шествия родственников тех, кто воевал с фашизмом, прошли в различных городах США и Канады. Участники марша по традиции пришли с портретами ветеранов. В этом году акция впервые прошла в Афганистане, Финляндии, Японии и Кувейте. Во Франции память ветеранов почтили специальной акцией в музее эскадрильи "Нормандия-Неман" в Ле-Буржэ. Сюда были приглашены потомки тех, кто воевал в составе легендарного авиакрыла. В музее эскадрильи отметили важность сохранения исторической памяти о совместной борьбе с фашизмом. В Германии участники акции возложили цветы к памятнику жертв нацизма. Накануне шествия в рамках акции "Бессмертный полк" состоялись также в Израиле, Индии, Италии, Испании и Турции.

В Польше прошел мемориальный визит в музей концлагеря. Участники акции зажгли свечи рядом с мемориалом жертв нацизма. В канадском Торонто в акции приняли участие 64 участника боевых действий в возрасте от 90 до 100 лет.

На улицы Мадрида вышли тысячи людей. Звучали песни военных лет, записи легендарного диктора Левитана. Недалеко от знаменитого музея Прадо участники возложили венки к памятнику погибшим. К маршу присоединились и испанцы, чьи родственники сражались в рядах союзников.

А в Нью-Йорке шествие стало самым масштабным за три года проведения акции. Более тысячи человек собрались на набережной Гудзона. Минутой молчания они почтили память погибших. Затем под знаменитую песню "Журавли" в небо взмыли сотни белых шаров.

 

018.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...