Перейти к публикации
balalaika

США резко снижают финансирование киевского режима

Рекомендованные сообщения

Начинают сбываться все самые страшные ожидания Киева, относительно новой администрации Белого дома. В первую очередь, это касается т.н. «финансовой помощи», поступающей из Вашингтона и ему подконтрольных фондов.

Как сообщает американская пресса, президент США Дональд Трамп намерен резко сократить бюджетные расходы, связанные с финансированием развивающихся государств, в том числе и Украины. На это указывают источники журнала Foreign Policy в правительстве Соединённых Штатов.
Изначально планировалось предоставление Киеву более полумиллиарда долларов. Однако теперь эта сумма урезана почти на 70% и составит около 179 миллионов.

Едва ли такие серьёзные бюджетные корректировки окажутся по нраву нынешнему украинскому руководству. Хоть уменьшение финансирования и было вполне ожидаемым, Киев продолжает питать иллюзии насчёт нескончаемой помощи американцев. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин не раз выражал надежду на продолжение поддержки Киева Соединёнными Штатами.

Таким образом, сейчас происходит именно то, о чем Дональд Трамп говорил в своей предвыборной кампании – США снижают активность на дальних рубежах. А иллюзии Киева о том, что всё останется, как и прежде, так и остались иллюзиями. Проект «Украина» больше не интересен заокеанским «друзьям».
 

1480008121_Poroshenko-zatrudnilsya-r.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...