Перейти к публикации
balalaika

Глава МИД РФ упрёк Запад в нежелании решить сирийский конфликт

Рекомендованные сообщения

Сирийский конфликт стал одной из тем, которая была поднята на встрече глав внешнеполитических ведомств России и Китая. Главным образом, Сергей Лавров и Ван И затронули ситуацию с химатакой в провинции Сирии Идлиб. Глава МИД РФ поделился российским видением данного вопроса со своим китайским коллегой, прокомментировав при этом и несостоявшееся расследование произошедшего Организацией по запрету химического оружия.

Напомню, Российская Федерация пыталась привлечь к расследованию химической атаки данную организацию. Именно она обладает необходимой репутацией для того, чтобы результаты её работы были признаны всеми заинтересованными сторонами. Однако этого сделать не удалось, и российская инициатива была заблокирована представителями западных делегаций. Разумеется, никаких внятных на то оснований предоставлено не было.

Говорить это может только об откровенном нежелании разобраться в сложившейся ситуации. Более того, данные действия способствуют лишь её дальнейшему усугублению. Но, судя по всему, именно этого и добиваются те, кто блокирует работу международных организаций. По этому поводу, Сергей Лавров сказал следующее: «Я считаю, что это очень серьезная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить».

Россия, в урегулировании сирийского конфликта, руководствуется исключительно нормами международного права. К этому же она призывает и все остальные страны, пытающиеся ими пренебрегать. Собственно, именно на этих государствах и лежит ответственность за то, что конфликт в Сирии по-прежнему не утихает.    

siriya_47.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему.

Американские СМИ молчат о нестыковках в истории с химатакой в Сирииhttp://rusvesna.su/news/1492716379

Россия оставляет за собой право принять любые меры для расследования химической атаки в Идлибеhttp://rusvesna.su/news/1492724967

Кадры из Хан-Шейхуна противоречат версии о применении там зарина, — Асадhttp://rusvesna.su/news/1492708701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...