Илья Новицкий

«ТОРы» едут к берегам Амура: что кроется за переброской ЗРК-комплексов?

5 сообщений в этой теме

Вчера очевидцы в Приморском крае зафиксировали движение трёх составов гружёных тактическими ЗРК «Тор». Кто-то скажет, ну и что здесь необычного? Военная техника в последние годы постоянно, то и дело передислоцируется на большие расстояния, ведь возросло число учений, в том числе и внезапных. Да, это, действительно так, но есть в переброске «ТОРов» на Дальний Восток и своя особая подноготная. Сейчас постараюсь объяснить.

Минобороны не анонсировало учений войск ПВО в Приморском крае. Последние учения ПВО в Восточном Военном Округе состоялись в начале марта. Можно, конечно, предположить, что «ТОРы» ждали передислокации почти 2 месяца, но это практически нереальная версия, тем более что составы с ЗРК, по словам очевидцев, двигались в сторону Владивостока, а не от него.

Любопытные новости сегодня пришли от пресс-службы концерна «Алмаз-Антей». Оказывается, в Китае открылся Центр восстановительного ремонта зенитных ракетных систем «Тор-М1». Так что же, составы идут в Китай на ремонт? Разумеется, нет. Даже в сообщении говорится исключительно о ремонте ранее поставленных образцов, да ещё и обучении китайских специалистов.

Ещё один элемент пазла: американские военные вчера анонсировали учения своих войск ПРО. Также к Корейскому полуострову приближается авианосная группа ВМФ США. Ранее российские военные неоднократно заявляли, что американское оборонительное оружие может в два счёта стать наступательным. Пусковые шахты подойдут и для запуска Томагавков, в том числе с ядерным зарядом.

Наконец, венчает всю эту мозаику недавний ракетный удар Трампа по Сирии. Миллиардер, который в ходе предвыборной кампании говорил о решении внутренних проблем, довольно быстро переобулся в сапоги Клинтон. Всё-таки не зря говорят, что президент в США – фигура исключительно представительская, говорящая голова, иными словами.
От Клинтон все ждали мировой войны, теперь, получается, ждать её от Трампа, ведь он прогнулся под истеблишмент?! Где гарантия, что удар по Сирии не был репетицией перед реальной заварухой?!

В подобной ситуации вполне понятно, почему Россия перебрасывает дополнительные ЗРК комплексы, способные сбивать крылатые ракеты, а Китай всерьёз задумался о проверке боеготовности своей ПВО. Трамп непредсказуем, и укрепить ПВО в преддверии его «ракетных испытаний» лишним точно не будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот любят всякие панику разводить. Помимо "учений" есть ещё и "ротация специалистов и техники", особенно часто такое происходит в ПВО\ПРО. Таким образом проводится тренировка личного состава на предмет готовности к быстрой переброске, а заодно уменьшает шанс "замыливания глаза" у командного состава.

Просто логика и не надо ваших теорий заговора....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеет место быть, но всё-таки 3 состава. А сегодня ещё и Китай про свои "Торы" вспомнил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Илья Новицкий сказал:

Минобороны не анонсировало учений войск ПВО в Приморском крае. Последние учения ПВО в Восточном Военном Округе состоялись в начале марта.

Ребят, все "мухобои" войсковые каждые пол года выезжают на сборы, причём в большинстве случаев весьма далеко от ППД- ну сложно у них с боевыми пусками, не каждый полигон обеспечить их может.

"Учения ПВО" здесь вообще не при делах, ведомство другое 8))) У Войск ПВО-ПРО в составе ВКС нет на вооружении "Торов". Они у Войск ПВО в составе Сухопутных Войск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масштабные учения как в СССР,давно в России не проводились.Вот и забыли что это такое?Раньше как раз весной,осенью это делалось,"ЩИТ- 85" например.Конечно можно притянуть эти учения к событиям в КНДР.Но не более того.На нас ни кто не собирается нападать.А если в результате конфликта,случайно к нам пойдёт какая нибудь ракета,она может быть уничтожена штатными средствами ПВО России.И так в этом году Приморскую бригаду ПВО развернули до уровня дивизии.В Золотой Долине сейчас расположено самое современное вооружение России, – подчеркивает генерал Стрижак(Генерал-майор Владимир Стрижак 10 лет возглавлял штаб корпуса ПВО, который прикрывал небо над Приморьем и базами Тихоокеанского флота. А потом корпус ПВО сократился до уровня бригады). – Это ЗРК С-400 в полноценном полковом составе. Кстати, такие же полки прикрывают только Подмосковье и Камчатку, еще один разворачивают на Кольском полуострове. Для усиления приморскому полку придан дивизион новейших зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь-1С». «Триумф» охватывает зону до космоса, а по дальности – до 250 км. Еще один полк – с последней модификацией С-300 – прикрывает Владивосток и весь юго-запад Приморья.Забыл дополнить,ежедневно на БД находятся два дивизиона ПВО.

Изменено пользователем Мар.Тира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас