balalaika

Североатлантический альянс занимается самозапугиванием. Брюсселю ответил российский постпред

1 сообщение в этой теме

Несложно было заметить активность, проявляемую в последнее время в НАТО. Вот и без внимания со стороны России она также не осталась. Так, постоянный представитель РФ в североатлантическом альянсе Александр Грушко прокомментировал последние заявления и действия Брюсселя, непосредственно, касающиеся России.

В общем-то, никакой Америки российский постпред не открыл. Были обозначены все старые, уже закореневшие проблемы альянса, который никак не может избавиться от комплексов, полученных в результате «холодной войны».
Грушко рассказал об использовании НАТО «любых страшилок» для демонизации образа РФ и оправдывания политики сдерживания в отношении неё.
Что же касается самой политики сдерживания, то заключается она в создании еще большей эскалации в Восточной Европы, путём наращивания военного потенциала альянса в странах Балтии и проведения вблизи российских границ крупномасштабных военных учений.

В Брюсселе должны отдавать себе отчёт в том, что дальнейшая приверженность  подобным действиям будет лишь ухудшать положение дел с безопасностью на европейском континенте. Таким образом, весь прогресс, достигнутый в сфере разоружения, теперь ставится под угрозу.

 

na.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас