balalaika

Североатлантический альянс занимается самозапугиванием. Брюсселю ответил российский постпред

1 сообщение в этой теме

Несложно было заметить активность, проявляемую в последнее время в НАТО. Вот и без внимания со стороны России она также не осталась. Так, постоянный представитель РФ в североатлантическом альянсе Александр Грушко прокомментировал последние заявления и действия Брюсселя, непосредственно, касающиеся России.

В общем-то, никакой Америки российский постпред не открыл. Были обозначены все старые, уже закореневшие проблемы альянса, который никак не может избавиться от комплексов, полученных в результате «холодной войны».
Грушко рассказал об использовании НАТО «любых страшилок» для демонизации образа РФ и оправдывания политики сдерживания в отношении неё.
Что же касается самой политики сдерживания, то заключается она в создании еще большей эскалации в Восточной Европы, путём наращивания военного потенциала альянса в странах Балтии и проведения вблизи российских границ крупномасштабных военных учений.

В Брюсселе должны отдавать себе отчёт в том, что дальнейшая приверженность  подобным действиям будет лишь ухудшать положение дел с безопасностью на европейском континенте. Таким образом, весь прогресс, достигнутый в сфере разоружения, теперь ставится под угрозу.

 

na.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас