Перейти к публикации
balalaika

Эстония размещает дополнительные силы НАТО на своей территории

Рекомендованные сообщения

В последнее время, новости из Прибалтики приходят примерно в одинаковом ключе. Это или, визги первых лиц о «российской агрессии», или призывы к НАТО о защите от этой самой агрессии, путём размещения дополнительных сил альянса на территории республик.

Сегодняшний инфоповод не стал исключением. В Министерстве обороны Эстонии прокомментировали итоги летнего саммита НАТО в Варшаве. Согласно ему  было принято решение о размещении в странах Прибалтики и Польше военных сил в составе четырех отдельных батальонов: в Эстонии — британский, в Латвии — канадский, в Литве — немецкий, в Польше — американский.
Само решение можно расценивать как «подарок» России от уходящей администрации Белого дома, всеми силами пытавшейся создать еще большее напряжение в Восточной Европе. Ну, а власти прибалтийских государств охотно им в этом в очередной раз подыграли.
В эстонском военном ведомстве назвали эти шаги «реакцией на поведение России». А по факту, в альянсе вновь прибегли к старой страшилке о русском медведе, использовав её как повод для наращивания своего военного потенциала у российских границ.

Подобная политика альянса идет вразрез с интересами общей безопасности Европы. Более того, становится всё очевиднее, что её продолжение служит только лишь появлению новых очагов напряженности. Но, так или иначе, в Прибалтике, кажется, готовы пойти и на дальнейшее обострение отношений с Россией.  


 

est.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прибалтика никогда не отличалась разумными решениями. Все через одно место, а потом Россию винят.:biggrin:

Я одно заметила, что чем больше даешь, тем хуже к тебе относятся. Вот теперь мы ничего не даем Прибалтике, пусть кувыркаются сами со своими проблемами. А мы поглядим, ск. еще прибалтов покинет свою родину, работая на итальянских плантациях помидоров или разделывая рыбу на танкерах в Англии....:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Маячок сказал:

К хорошему быстро привыкают.

При чем - ВСЕ! Белоруссия пример. Как только донорство России стало иссякать, так Лукашенко гневно стукнул посохом.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...