Перейти к публикации
Елена Русь

«Казаки уже близко», — шведские СМИ высмеяли антироссийскую истерию

Рекомендованные сообщения

«Казаки уже близко», — шведские СМИ высмеяли антироссийскую истерию

27.01.2017 - 23:00

Шведское издание Flamman сравнило накал антироссийских настроений в Швеции с атмосферой времен 1914 года, когда страна наращивала военную силу для противостояния с Россией.

Сегодня ситуация повторяется, отмечает журналист Томас Эрикссон.

«Порой кажется, что русские войска уже оккупировали Готланд и готовятся наброситься на остальную Швецию. Казаки уже близко!» — иронизирует он.

Помимо этого, «компьютеры кишат русскими хакерами», а на спортивных соревнованиях «полно русских под допингом», пишет Эрикссон, напоминая о бездоказательных обвинениях СМИ и политиков в адрес Москвы.

«Русские подстроили результаты выборов в США. Может, и Brexit устроили они? В шведских водах практически повсюду мы натыкаемся на русские подводные лодки. Их коварные башни торчат из воды на размытых фото в Dagens Nyheter и Svenska Dagbladet (шведские газеты — ред.)», — описывает журналист настроения в прессе.

«Нас, конечно, защитит НАТО — кто же еще? Пришлите к нам морпехов! Пусть B-52 разбомбят шведские побережья», — продолжает Эрикссон.

В прошлом году Швеция подписала с НАТО договор, согласившись быть для альянса «принимающей стороной» во время учений и на случай войны. Уже осенью 2017 года пройдут масштабные совместные маневры Aurora-17, к которым привлекут почти 20 тысяч человек.

«До чего чудесна война!» — с иронией восклицает автор статьи и ставит постскриптум: «Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!»

------------------------------------------------------------

79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif410193bec97d18e4418c1adb079125b7.gif

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маячок сказал:

«До чего чудесна война!» — с иронией восклицает автор статьи и ставит постскриптум: «Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!»  Бедные им даже теплые сортиры не помогут.

 

Маячок, это шведы смеются над бредом "русского следа во всем"

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×