Перейти к публикации
Елена Русь

«Казаки уже близко», — шведские СМИ высмеяли антироссийскую истерию

Рекомендованные сообщения

«Казаки уже близко», — шведские СМИ высмеяли антироссийскую истерию

27.01.2017 - 23:00

Шведское издание Flamman сравнило накал антироссийских настроений в Швеции с атмосферой времен 1914 года, когда страна наращивала военную силу для противостояния с Россией.

Сегодня ситуация повторяется, отмечает журналист Томас Эрикссон.

«Порой кажется, что русские войска уже оккупировали Готланд и готовятся наброситься на остальную Швецию. Казаки уже близко!» — иронизирует он.

Помимо этого, «компьютеры кишат русскими хакерами», а на спортивных соревнованиях «полно русских под допингом», пишет Эрикссон, напоминая о бездоказательных обвинениях СМИ и политиков в адрес Москвы.

«Русские подстроили результаты выборов в США. Может, и Brexit устроили они? В шведских водах практически повсюду мы натыкаемся на русские подводные лодки. Их коварные башни торчат из воды на размытых фото в Dagens Nyheter и Svenska Dagbladet (шведские газеты — ред.)», — описывает журналист настроения в прессе.

«Нас, конечно, защитит НАТО — кто же еще? Пришлите к нам морпехов! Пусть B-52 разбомбят шведские побережья», — продолжает Эрикссон.

В прошлом году Швеция подписала с НАТО договор, согласившись быть для альянса «принимающей стороной» во время учений и на случай войны. Уже осенью 2017 года пройдут масштабные совместные маневры Aurora-17, к которым привлекут почти 20 тысяч человек.

«До чего чудесна война!» — с иронией восклицает автор статьи и ставит постскриптум: «Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!»

------------------------------------------------------------

79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif410193bec97d18e4418c1adb079125b7.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маячок сказал:

«До чего чудесна война!» — с иронией восклицает автор статьи и ставит постскриптум: «Это сообщение, конечно, я не сам написал. Это все Путин! Русские взломали мой компьютер! На помощь!»  Бедные им даже теплые сортиры не помогут.

 

Маячок, это шведы смеются над бредом "русского следа во всем"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...