tourer

Секретные проекты нацистской Германии

6 сообщений в этой теме

5 Секретных проектов нацистской Германии - тайны Третьего Рейха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, tourer сказал:

5 Секретных проектов нацистской Германии - тайны Третьего Рейха

Очередные фантазии на тему супероружия рейха. Поражает скудоумие автора ролика. В 30-е годы многие страны экспериментировали с радиоуправляемой военной техникой. СССР, в частности, создал экспериментальные  танки, самолеты на радиоуправлении. США и во время войны экспериментировали с подобными самолетами, да и сама Германия не отставала. И на этом фоне, танкетку с дистанционным управлением по проводу, выдавать за новейшее оружие. Да это просто эрзац техника. 

Ракетный истребитель тот же эрзац. Оружие отчаяния. Его и выпустили в большом количестве, потому что он был примитивным по конструкции. Собственно планер с ракетным двигателем. Но это же уровень 30-х годов. У Королева таких проектов, наверно с десяток наберется. Кстати, наш БИ - 2 был совершеннее, хотя бы потому, что позволял устанавливать дополнительные прямоточные воздушно-реактивные двигатели. Но развивать проект не стали из-за низкой боевой эффективности. После войны, экспериментировали с ракетными аппаратами, так как они позволяли развить большую скорость. Турбореактивные двигатели еще были не совершенны. А немецкую Кометы, американцы били при взлете. Для нее требовалась длинная полоса и они просто барражировали в тех районах, где были обнаружены подобные полосы и атаковали заметив взлетающий ракетный аппарат. А бомбардировщики просто обходились стороной районы, где были взлетные полосы для Комет.

Реактивный бомбардировщик  - летающее крыло, действительно предовой проект, но не новый. Аппараты типа летающее крыло были изучены еще до войны. Первым полноценным аппаратом такого типа, считается Советский БИЧ-2. Легкий планер. Собственно немецкий аппарат, это попытка создать более совершенную машину по такой схеме. Но именно попытка. Поскольку сам аппарат далек от совершенства. Ну кроме эффективной внешности. Заметьте  ни один немецкий проект подобных "суперсамолетов", не был реализован после войны, хотя и изучались доставшиеся экземпляры. 

По поводу ФАУ-2. Её изюминка мощный для тех времен ракетный двигатель. Такого тогда ни у кого не было. Но сама ракета посредственна.  Она представляла с собой интерес, как экспериментальная. Но для боевого применения не годилась. Результат её применения по Англии, был более чем удручающий. Разве только что психологический эффект был. Для наших специалистов она стала, скорее своеобразной школьной партой, на которой они приобрели недостающие знания.  Но Королевские ракеты, не являются развитием ФАУ. Об суборбитальном полете - это лажа. Немецкие конструкторы, сдавшиеся американцам, очень много своих проектов, существовавших в их головах, да порой в записных книжках, выдали за якобы реально разрабатывавшиеся в Германии. Расчет был на то, что бы заинтересовать американцев и получить возможность заниматься своими разработками в штатах. Такая вот небольшая хитрость. Орбитальная станция из той же серии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, эрг сказал:

Очередные фантазии на тему супероружия рейха.

Книга есть ""Чудо-оружие" Третьего рейха" Ю.Ненахова. С трудом читаемая но весьма и весьма интересная. По крайней мере без излишнего почитания.

19 минут назад, эрг сказал:

Результат её применения по Англии, был более чем удручающий.

Однако сами британцы, посчитав, получили, что ФАУ-1 оказался экономически оправданным проектом. Отвлекал на себя много ресурсов. И американцев и прежде всего, самих британцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БОльшую часть сюжета занимает сказка об орбитальной станции, - о том, чего не было. А про совершенно нормальный реактивный истребитель Ме-262 (кстати, двухмоторный) автор, видимо не в курсе. Советую сходить в Музей немецкой техники в Мюнхене, там все реальные достижения фашистской Германии представлены в оригинале, - можно в фотоархивах не ковыряться. И Ме-262 в отличном состоянии, практически новенький, совершивший посадку в Швейцарии, интернированный швейцарцами. И Фау-1, и Фау-2, и пилотируемая баллистическая ракета для удара по Нью-Йорку (вот это уже настоящее секретное оружие).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2017 в 18:23, Георгий2 сказал:

там все реальные достижения фашистской Германии представлены в оригинале, - можно в фотоархивах не ковыряться.

В восьмидесятых мне на глаза  попался электрический микродвигатель, напоминающий те, что устанавливались в японских магнитолах в семидесятых. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он выпущен серийно в Германии в 1936 (или  в 1938 - точно не помню) году и находится в рабочем состоянии. Действительно немцы тогда были мировыми лидерами в области радио и электротехники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды в журнале по авиационной тематике (честно не помню, то ли в Крыльях Родины, то ли в Авиации и Космонавтике) попалась интересная статья. Оценка британскими экспертами немецкого истребителя Мессершмитт bf 109. Во времена знаменитой битвы за Британию попался им целехенький экземпляр. Интересны выводы - к летным данным особых претензий не было, но вот отметили такой факт как некачественная сборка аппарата, что вероятно говорит о низкой квалификации рабочего персонала (так и написали в выводах) и плохое приборное оборудование.  

Вот интересно, это была объективная оценка или в дело ещё вмешалась идеология? Ну всё таки в состоянии войны были, а результаты оценки были опубликованы в прессе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас