cosmos111

Сербия подписала контракт на закупку 9 вертолетов Н-145М

1 сообщение в этой теме

big38931.jpg

ЦАМТО, 9 января. Министерство обороны и Министерство внутренних дел Сербии 28 декабря заключили с компанией «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) контракт на поставку девяти вертолетов H-145M, а также оказание услуг поддержки.

 

Ранее, в октябре 2016 года, представителями правительства Сербии и «Эрбас групп» был подписан меморандумом о взаимопонимании по данной программе.

Контракт включает поставку девяти вертолетов H-145M, передачу запасных частей, инструмента, документации, технологий обслуживания и ремонта закупленных вертолетов, поставку оборудования, обучение персонала и сертификацию авиаремонтного предприятия «Мома Станойлович» (Moma Stanojlovic) в Батайнице в качестве центра обслуживания вертолетов «Газель» (Gazelle), а также включение этой компании в цепочку поставщиков «Эрбас Геликоптерс», поддержку сербских предприятий и исследовательских учреждений для получения соответствующей квалификации и сертификатов.

В рамках данного соглашения ВВС и полиция Сербии получат современные вертолеты, предназначенные для перевозки войск и грузов, поисково-спасательных операций, боевой поддержки, медицинской эвакуации, ведения разведки.

Как предполагается, Министерству обороны Сербии будут поставлены шесть вертолетов, вертолетному подразделению Министерства внутренних дел, размещенному в международном аэропорту Никола Тесла в Белграде, – 3 вертолета.

По данным «Джейнс дифенз уикли», Германия также планирует безвозмездно передать ВС Сербии еще четыре H-145M, что позволит увеличить парк этих машин в составе ВВС страны до 10 ед.

В настоящее время на вооружении ВС Сербии остается около 45 вертолетов «Газель», оснащенных изготовленными по лицензии в Сербии двигателями. Еще 14 вертолетов «Газель» имеется в Черногории (13 в составе ВВС и один – МВД), 13 вертолетов – в составе ВС Боснии и Герцеговины, 3 машины – в составе вертолетной службы Республики Сербской.

По имеющейся информации, Сербия также интересуется покупкой, по крайней мере, одного разработанного «Эрбас Групп» тактического самолета ВТА C-295.

http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2017/0109/081738931/detail.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас