Перейти к публикации
balalaika

Владимир Путин хочет видеть в Европе партнёра России

Рекомендованные сообщения

На прошедшей в Москве большой пресс-конференции Владимира Путина одним из журналистов была поднята, казалось бы, подзабытая уже со временем тема гибели  польского президента Леха Качиньского. Он, напомню, погиб в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года.

В первую очередь, президент РФ попросил никого не спекулировать на данную тему и не пытаться посредством нее как-то нагнетать межнациональные отношения. Несмотря на все трудности в отношениях, имеющиеся сегодня между Россией и Польшей, российская сторона всегда остается открытой для диалога, в том числе и по этому вопросу. По-другому и быть не может, учитывая желание РФ видеть в Варшаве своего партнёра. И это притом, что в адрес Москвы нередко звучит весьма жёсткая, а порой и пропагандистская риторика из Польши и стран Прибалтики.


Тем не менее, президент отметил, что важно поддерживать качественные взаимоотношения со всем Европейским союзом в целом. Не видит для этого препятствий российский лидер и в присутствии на континенте североатлантического альянса. Но в то же время Путин отметил, что Европа должна являться сильным и независимым партнёром, способным на проведение собственной единой политики. Пока же, по словам Путина, это происходит лишь частично, из-за чего по многим вопросам России приходится договариваться со странами Европы на межнациональном уровне, без участия в диалоге Брюсселя.

Из слов российского президента становится ясно, что Россия по-прежнему пытается занимать наиболее конструктивную позицию по всем вопросам, касающимся межгосударственного сотрудничества. Прошедшая сегодня пресс-конференция Владимира Путина позволила в очередной раз в этом убедиться.

 

ввп.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрела эту конференцию. Мнение неоднозначное и противоречивое, хотелось бы по-внятней и по-жестче.

Потом подумала, поразмыслила и пришла к выводу, что для ПРЕЗИДЕНТА иначе не возможно, особенно в сегодняшней ситуации. Могу сказать,  что в дипломатии ему не откажешь и сор из избы он не разметает по свету. Чинно, благородно, но чувствуется, что все взято на заметку. Дай Бог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Генерал СБУ рассказал, как они пытались похитить Путина

Опять мухоморов объелись, бедолаги...:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, peter сказал:

Лен! Ты где сегодня , грибы нашла? Вроде рано ещё праздновать:smile:

Я? Нигде, у меня только белые в замороженном и сушеном виде. Вопрос к украм-  откуда  грибочки-галлюциногены?:biggrin: Это ж надо придумать- выкрасть Президента России... точно с головой не дружат.:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...