Перейти к содержимому
Маячок

Путин заявил о возможности осложнения экономических отношений с Абхазией

Рекомендованные сообщения

 

Путин заявил о возможности осложнения экономических отношений с Абхазией

Политика

Глава государства надеется на то, что внутриполитические процессы в Абхазии не выйдут за рамки правового поля

Иван Шилов © ИА REGNUM

Владимир Путин

МОСКВА, 1 декабря 2016, 16:13 — REGNUM  Москва очень рассчитывает на то, что внутриполитические события в Абхазии будут находиться под контролем. Об этом 1 декабря в ходе встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы видим, конечно, что в Абхазии происходят непростые внутриполитические события. Должен сразу сказать, что это, разумеется, нормальное явление для любого общества, для любой страны. Но мы очень рассчитываем на то, что ситуация будет находиться под контролем, не будет выходить за рамки правового поля. В противном случае достаточно сложно осуществлять наши планы экономического взаимодействия. Естественно, когда происходит какая-то внутренняя серьезная раскачка, то там уже не до дорог, не до больниц и не до школ», — сказал Путин.

Он рассказал о формировании двумя странами пакета инвестиционных проектов на сумму более 9 млрд рублей: «По инвестиционному направлению у нас сформирован пакет свыше, чем на девять с лишним миллиардов рублей. На 700 с лишним миллионов уже проекты одобрены».

Путин подчеркнул необходимость тщательной проработки деталей для реального претворения в жизнь данных проектов: «Мы очень рассчитываем, что так и будет».

Попадешься инспектору без этой вещи в авто - нарвешься на крупный штраф

Глава государства подчеркнул, что взаимоотношения России и Абхазии — «поистине уникальные и братские». Он напомнил о более чем 100 соглашениях в договорно-правовой базе двух стран, и еще 30, которые находятся в стадии проработки.

Путин напомнил и о сотрудничестве в военной сфере и подчеркнул, что Абхазия ратифицировала соглашение, а Россия уже закончила соответствующие внутриполитические процедур



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212433.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1257940s5249&utm_content=4899250 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2016 в 21:40, Маячок сказал:

взаимоотношения России и Абхазии — «поистине уникальные и братские»

Вот такие у нас "новые братья":

«РУССКИЕ - ЛЕГКАЯ ДОБЫЧА»

Цитата

 

Мы уже перешли абхазско-российскую границу и предпринимателю Панову давно пора успокоиться, но Михаил упорно глядел назад, на притаившуюся в дождливых облаках Абхазию.

- Здесь, - показывал он на столбы у приграничного КПП - должно висеть предупреждение бизнесменам. Большими буквами: «Правительство Российской Федерации предупреждает - вести бизнес в Абхазии опасно!» И памятки здесь надо раздавать предпринимателям, как туристам едущим в Сомали… Чтобы знали - где их ограбят, а где убьют.

Панов не просто вышел на тропу войны. Подмосковный предприниматель, который два года назад построил единственное в Абхазии крупное промышленное предприятие, свирепствовал на международном уровне. У абхазского посольства в Москве он выставил в пикет сына Илью с плакатом «Кто следующий?». В интернете бушевал его анти-абхазский ролик «Бизнес по закону гор», собирающий среди российской публики «лайки» и проклятия. Скандал докатился до таких высоких персон, что мои абхазские источники рекомендовали упрямому Панову «прекратить безобразия».

- А на что он рассчитывает? - поинтересовались в Сухуме, - Он сумасшедший?! Разве можно так по-детски рассчитывать на закон?! Что он хочет этим добиться? Чтоб его убрали?!

И посоветовали бросить это дело. Уступить. И не появляться в Абхазии. Убьют.

- Я вот все думаю, Михаил Михайлович, зачем вы все это затеяли?! - пытаюсь спасти Панова, - Вы солидный бизнесмен. Езжайте в свой Подольск, оставьте Абхазию в покое. Это бессмысленно и поверьте, небезопасно

- Коллеги тоже говорят - зачем, мол, тебе это. Но тут похоже… - Панов задумывается, не отрывая от границы взгляда, - дело принципа. Мне 70 лет. Чего мне бояться? Можно сказать - это моя гражданская позиция. Если я уступлю, со следующим инвестором будет еще хуже. Особенно с русским.

- Перегибаете, - хмурюсь.

Я работаю в Абхазии пять лет - пожимает плечами Панов, - И то что я русский, уверен, - сыграло роль. Нас мало. Мы раздроблены. Москва нас не защищает, у неесвои непонятные интересы. Это провоцирует нападение. Мы русские производим впечатление легкой добычи.

- Но на что вы еще рассчитывали, инвестируя в Абхазию?! - задаю я давно мучавший меня вопрос.

Я ожидал проблем, - Панов кивнул, не отрывая от Абхазии взгляда - Но я принял все меры предосторожности. Поверьте. Все!

«А МОГЛИ ОТДАТЬ ЕГО НАШИМ БАНДИТАМ...»

Семь лет назад к владельцу строительной фирмы «СПС-Кавказ» Михаилу Панову поступило заманчивое предложение - построить в «Стране Души» (так поэтично называют свою землю абхазы) завод....

 

https://www.saratov.kp.ru/daily/26813/3849939/

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, ccsr сказал:

Вот такие у нас "новые братья":

«РУССКИЕ - ЛЕГКАЯ ДОБЫЧА»

https://www.saratov.kp.ru/daily/26813/3849939/

Старых то , не сберегли...

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, peter сказал:

Старых то , не сберегли...

Не было их у нас - были желающие жить за нас счёт.

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, ccsr сказал:

Не было их у нас - были желающие жить за нас счёт.

Так то оно так, так хоть врагами не были...

  • Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×