Маячок

Загадочное крушение Boeing-777: Россия готова сказать правду

3 сообщения в этой теме

Загадочное крушение Boeing-777: Россия готова сказать правду

23:06 14 Сентября, 2016

10348

0

13 октября прошлого года Совет безопасности Нидерландов опубликовал первую часть аналитического доклада о крушении рейса МН17 Малазийских авиалиний на востоке Украины. В документе отсутствуют данные о том, с какой территории было сбито судно, и кто причастен к трагедии. Известно лишь, что ракета была выпущена из ЗРК «Бук», попавшая в левую часть кабины пилотов.

Еще до публикации доклада, концерн ПВО «Алмаз - Антей» провёл собственное расследование, смоделировав два натурных эксперимента, имитировавших трагедию с уничтожением малазийского авиалайнера. Полученная опытным путем информация, полностью опровергает выводы нидерландской комиссии о типе ракеты, при этом эти данные Совет безопасности во внимание не принял.

После проведения второго, более масштабного эксперимента, собрав все материалы по делу о малазийском «Боинге», специалисты «Алмаз-Антей» опубликовали собственный доклад, детально опровергающий выводы нидерландской комиссии.

28 сентября этого года прокуратура Нидерландов опубликует вторую часть доклада, где будут даны ответы на главные вопросы трагедии: из какого оружия стреляли, откуда был произведен выстрел, и кто это сделал.

Россия готова услышать правду

В связи с этим, «Новая газета» опубликовала документ, который, возможно, ляжет в основу официального ответа России на результаты нидерландского исследования. Согласно ему, эксперты Bellingcat использовали ошибочные данные о ракетах, которые были получены из разных не достоверных источников. Также известно, что доклад будет основан на повторном анализе специалистов концерна «Алмаз-Антей», конструктивно опровергнувших первую часть документа.

В заключение

Представленный документ последовательно опровергает претензии экспертов голландской группы Bellingcat к концерну «Алмаз-Антей», подтверждая свои тезисы разумными доводами, которые проливают свет на истинные факты трагедии. Поэтому желание различных СМИ опорочить информацию, представленную в работе, является наглядной демонстрацией ангажированности, что заставляет задуматься об объективности предоставляемых ими данных.

ria.ru

Сомнительная заинтересованность подобных изданий в результатах трагедии, а также спекуляция материалами российского расследования есть ни что иное, как попытка привлечения внимания большинства за счет ложной и непотребной информации. Так почему бы просто не дождаться 28-го сентября, а потом уже обсуждать все неопровержимые версии?

В любом случае, у России есть заключение экспертов, которые смогут достойно прокомментировать свою позицию со всеми выкладками и сравнительными характеристиками поражающих элементов.

0

обсудить

Автор: Максим Руденко

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крушение МН-17: ДНР передала новые вещественные доказательства и указала на виновность ВС Украины05 Окт 2017 18:15 3084

В деле о крушении «Боинга» МН-17 появились новые сведения о причастности Украины к этой катастрофе. Информацией располагает Генеральная прокуратура ДНР.

По информации от Донецкого агентства новостей, сведения поступили от представителя следственного управления Романа Белоуса. Он заявил, что появились новые данные, которые доказывают, что Украина причастна к катастрофе МН-17.

Он сообщил, что Генпрокуратура ДНР повторно открыла производство по уголовному делу, которое связано с крушением малайзийского «Боинга» по причине того, что появились свежие данные, которые подтверждают запуск ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук» в районе поселка Зарощинское, который находится в Шахтерском районе. Стало известно, что на момент катастрофы данная территория была подконтрольна украинской армии.


Также Белоус подчеркнул, что есть доказательства того, что бойцы из 156-го зенитного ракетного полка ВСУ причастны к этому инциденту.

Власти ДНР уже передали вещественные доказательства, а именно, фрагменты тел и обломков «Боинга», найденные месяц назад на месте катастрофы, голландским представителям Уолку и Даалмау, которые прибыли  5 октября в Донецк.

Украина неоднократно пыталась обвинить ополченцев ДНР в крушении «Боинга», но не располагала необходимыми доказательствами....
Источник: https://politpuzzle.ru/78908-krushenie-mn-17-dnr-peredala-novye-veshhestvennye-dokazatelstva-i-ukazala-na-vinovnost-vs-ukrainy/      Украина победила боинг МН17 в равном бою.

Изменено пользователем Маячок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экс-майор ВСУ заявил, что MH17 сбили с подконтрольной Киеву территории

Сегодня, 16:00

Бывший майор вооруженных сил Украины Юрий Батурин заявил, что малайзийский самолет Boeing рейса MH17, разбившийся в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит из подконтрольного в то время Киеву села Зарощенское.

Соответствующее заявление Батурин сделал в интервью телеканалу "Звезда". Отмечается, что на момент авиакатастрофы он занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом, а в день крушения лично видел Boeing на индикаторах.



 

Внимание обращали на все самолеты, которые летали над зоной боевых действий, потому что, с моей точки зрения, это нонсенс. А внимание обратили ровно в тот момент, когда самолет пропал с индикаторов. Была отметка, нет отметки. И это привлекает внимание

— сказал бывший украинский военнослужащий.

Он также рассказал, что через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом прибыли военные, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин отметил, что в составе той техники, которую перебазировали украинские военные, был и ЗРК "Бук".

Экс-майор вооруженных сил Украины сопоставил факты и понял, что метка Boeing MH17 на экране радара "пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук", в которую входит точка стояния "село Зарощенское".
 

Именно тогда все стало понятно. Именно тогда все стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело… СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолет, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец

— заявил бывший военный.

Батурин отметил, что отвечает за каждое сказанное им слово. Сейчас экс-майор проживает в России.

Отметим, что выводы бывшего украинского военнослужащего совпадают с результатами расследования, ранее проведенного комиссией оружейного концерна "Алмаз-Антей" (производитель ЗРК "Бук"). Специалисты концерна провели ряд экспериментов для установления истинной причины трагедии, после чего назвали примерную точку запуска "Бука" - то самое село Зарощенское, находящееся на территории, подконтрольной украинским военным.

Кроме того, в "Алмаз-Антее" напоминали, что именно на территории села Зарощенского в момент крушения авиалайнера дислоцировались украинские "Буки". Назывался и примененный боеприпас - 9М38. К слову, в России такие ракеты не производятся с 1999 года, а вот на вооружении украинской армии стоят до сих пор.

Видео представлено телеканалом "Звезда":
 


Использованы фотографии: РИА Нов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас