Перейти к публикации
Donskoy

Ядерная программа Ирана может реализоваться совсем скоро.

Рекомендованные сообщения

eebf26db46b5.jpg

Кажется, что вопрос по иранской ядерной программе скоро может решиться. Еще в апреле месяце пять постоянных представителей СБ ООН и ФРГ встречались, чтобы обсудить санкции в отношении Ирана. Тогда компромисс был достигнут во многих вопросах, но окончательного решения так и не было принято.

Уже сегодня в Вене возобновились переговоры экспертов «шестерки».  Штаты предлагают снять санкции с Ирана, но если Тегеран нарушит обязательства контракта, то вернуться к запрету, которое было выработано годами ранее. По словам зам. главы МИД РФ Сергея Рябкова, это не совсем возможно. Дело в том, что если прибегать к предложению США, то невозможно будет восстановить санкции без соответствующей резолюции СБ ООН. Грубо говоря, в таком случае Совет Безопасности должен принять новую резолюцию, которая бы гарантировала восстановление санкций в случае нарушений со стороны Ирана. В общем, долгий и муторный процесс, который может затянуться не на один месяц, а может и год. Это не укладывается в рамки, обговоренные  «шестеркой» ранее, которые устанавливают срок решения вопроса до 30 июня 2015 года. http://ria.ru/world/20150527/1066649757.html#ixzz3bKK587sm

Таким образом, правительство Российской Федерации борется за Иран, а точнее мирную иранскую ядерную программу. Ведь, ни для кого не секрет, что сотрудничество Москвы и Тегерана постоянно растет, особенно в сфере вооружения и «мирного атома». Россия со своей стороны готова взять любые поручения (следить за тем, чтобы иранская сторона не пользовалась атомной энергетикой для создания ядерного оружия), чтобы дать возможность полномасштабно развиваться Ирану. Видимо, что это  не совсем устраивает США, которые хотят подчинить себе весь Ближний восток. Именно Штаты становятся сегодня камнем преткновения в вопросе ИЯП (иранская ядерная программа). На данный момент остается надеяться, что санкции в отношении Ирана будут сняты в срок, а не перенесены на неопределенное время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну посмотрим на самом деле! Хотя сомневаюсь, что санкции снимутся!! Это не нужно штатам! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...