Перейти к публикации
Oswald

Обещания Порошенко спустя год

Рекомендованные сообщения

Вчера, 25 мая исполнился ровно год с того момента, как Петр Алексеевич Порошенко стал президентом Украины. Подведем некоторые итоги.

Обещания Петра были такими же сладкими, как его конфеты «Roshen», однако лишь незначительная их часть была выполнена.

Самым главным для адекватной стороны украинского народа было обещание о том, что война на Украине прекратится в течение 100 дней после прихода к власти Петра. Сам Порошенко говорил, что украинский конфликт должен продолжаться не недели и месяцы, а часы. Также он обещал, что посетит Донбасс для начала переговоров с митингующей частью страны. После того, как шоколадный король взошел на трон, его настроение быстро переменилось и именно тогда жители Новороссии были названы террористами, сепаратистами и оккупантами.

Самым главным обещанием для неадекватной части страны, так называемых «майдаунов» или «майданутых» было то, ради чего они «скакали» на Майдане – это евроинтеграция Украины и безвизовый въезд украинцам в Европу. «С 1 января 2015 года все украинцы будут иметь право путешествовать по странам Европейского Союза без виз», - говорил тогда Порошенко. Однако не так давно даже фрау Меркель в грубой форме понять, что не будет Украины в ЕС.

Отношение к русскому языку далеко не такое, которое обещал глава страны. Во время предвыборных теледебатов он говорил, что ни один человек не должен иметь притеснений на почве того, на каком языке ему удобно общаться, однако после прихода к власти Петр запретил «выражаться на языке агрессора», несмотря на то, что часть страны просто не знает никакого другого языка.

Три месяца Петр Алексеевич отводил на нормализацию отношений с Россией и последующее возвращение в состав Украины «оккупированного» Крыма. Однако, сейчас, когда Владимир Путин совершенно открыто призывает Порошенко пойти на диалог, Петр до последнего отсрочивает его, так же, как это было и с минскими переговорами. Да и сами переговоры ни к чему не приводят, ибо украинские власти ими пренебрегают.

Словосочетание «Украина и газ»  уже стало нарицательным, и может быть использован как синоним лжи, воровства и несоблюдения договоренностей. Порошенко обещал, что 2015 год будет последним, когда Незалежная закупает у России газ. Также Петр говорил, что этот отказ «поставит Россию на колени». Однако с момента прихода Петра к власти часть долгов Киева выплатила Европа, которая просто не могла оставить свой народ без газа из-за халатности Украины. При последнем легитимном президенте Украины газ в Киеве стоил дешевле, чем в Москве, при нынешнем нелегитимном  - в несколько раз больше.

За время правления Порошенко инфляция достигла 60%, ВВП сократился на 17,6%, спад промышленности 21%

Единственное, что выполнил Петр – это увеличил финансирование и численность армии. Но каким образом? Правительство чуть ли не заставляет любить Родину  путем насильственной демобилизации, от которой уже сбежали несколько десятков тысяч человек, кстати, основная масса на территорию «агрессора». Те, кто все-таки попал так или иначе в ВСУ,  на учениях были в такой же опасности, как и на линии фронта. Были случаи, когда бойцы нацгвардии наносили себе повреждения, несовместимые с жизнью из-за недостаточной подготовки. Также были случаи, когда во время учений стрельбы из минометных установок, снаряды уходили далеко мимо цели, прямо в дома мирных жителей.

Никаких экономических реформ, на которые были выделены средства, не было проведено. Все кредиты от МВФ, ЕС и США были потрачены на «одну из сильнейших армий на континенте» и яхты коррумпированных властей.

Таким образом, за год Порошенко не сделал ровным счетом ничего. Промышленность находится в плачевном состоянии. Госдолг вырос до 1,5 трлн. гривен. Национальная валюта практически полностью обесценена. Зарплаты госслужащим задерживаются. Правительством для узурпации власти поддерживаются радикальные группировки. Подобный список можно продолжать бесконечно, оценка работы – неудовлетворительно. 

 

1410824751_2027740011.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно было бы узнать про реальные накопления "конфетного барона" за предыдущий год. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага!! Ну я примерно представляю сколько он " накопил" ! Ни одного обещания не исполнил за год! Пора бы его уже к стенке прижать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...