Перейти к публикации
Oswald

Саммит в Риге. Итоги

Рекомендованные сообщения

Вот и прошли долгожданные для украинского народа 21 и 22 мая. Прошел саммит «Восточного партнерства», где, как вещали украинские СМИ, рассматривался вопрос о евроинтеграции Украины, Грузии и Молдавии, а также о развитии сотрудничества с Беларусью, Азербайджаном и Арменией.

Поговорим относительно именно Украины. Накануне саммита все правительственные СМИ, наподобие «Униан», выходили с громкими заголовками о том, что Незалежная одной ногой в Европе. Но эти новости для определенного контингента людей. Назовем их недалекими. Несмотря на то, что украинские власти держат свой народ в информационной блокаде, все-таки к немецкому изданию «Die Zeit» доступ не закрыт. А там публиковалось заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что и речи быть не может даже о смягчении визового режима в отношении Украины, не говоря уже о его отмене.

Слишком наивно полагать, что Брюссель обеспечит Украине такие же права, какие имеют гранды европейского общежития. На саммите Киеву дали ясно понять, что Украина сейчас находится далеко не в том положении, которого от нее ждут. Есть нерешенные геополитические вопросы, реформ никаких не проводится, да и война на Украине, по всей видимости, закончится только после смены нынешнего правительства.

Сегодня вышеупомянутая газета «Униан», кстати, принадлежащая товарищу Коломойскому, вышла с громким заголовком: «ЕС согласовал декларацию Рижского саммита со ставкой на отмену виз для украинцев — источник». Заголовок в себе несет суть того, что якобы ЕС согласовал отмену визового режима для Украины. Но это не так, глава Еврокомиссии Юнкер дал ясно понять уже давно, что ЕС не планирует расширения в ближайшие 10 лет. Да и дикарям, коими себя выставляют жертвы Майдана – не место в европейском обществе.

Также «Униан» говорит о том, что «вечные кандидаты» в лице Украины, Молдовы и Грузии планируют по итогам саммита в Риге принять отдельную декларацию, в которой хотят подтвердить, что их целью является вступление в Европейский Союз. Очередное громкое заявление от  украинского издания, которое также безосновательно критикует Россию и поддерживает войну на Донбассе, обвиняя мирных жителей ЛНР и ДНР в терроризме.

Однако в Киеве любят искажать действительность, и эти явно плачевные для всех, кто скакал на Майдане, новости прозападные СМИ Украины выставляют в положительном ключе. Зря украинское правительство кормит обещаниями свой народ, потому что его поддерживают только те, кто не понимает даже, зачем Украине евроинтеграция. Да и само украинское правительство, кажется, не понимает.

Eastern_Partnership_150313.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порошенко очередной раз сказали: "Отвали!" Такова судьба Украины. Она никогда не станет частью Евросоюза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порошенко очередной раз сказали: "Отвали!" Такова судьба Украины. Она никогда не станет частью Евросоюза.

​Поспорю. Не в очередной, а в этот конкретный раз сказали "отвали", раньше обещали что-то, теперь и это перестали делать. Просто "сливают" Порошенко. Надоел он им, со своей слащавой ложью. Его уже невозможно покрывать. Следует ожидать новых атак идейных вдохновителей майданов фашингтона в Приднестровье, Сербии, и других нестабильных регионов Восточной Европы. Да и стабильные постараются "раскачать", мрази...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...