Перейти к содержимому
Маячок

Экономический гений Путина: Эрдоган рвется строить «Турецкий поток»

Рекомендованные сообщения


Экономический гений Путина: Эрдоган рвется строить «Турецкий поток»
Глава Турции выразил готовность к реализации проекта «Турецкого потока».
15:15 Сегодня 157
Экономический гений Путина: Эрдоган рвется строить «Турецкий поток»

Москва, 8 августа — Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня заявил, что на данный момент нет никаких препятствий для реализации проекта «Турецкий поток». Президент отметил, что сейчас «больше всего газа Турция приобретает у России».

«Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», - цитирует Эрдогана ТАСС.
Печальный итог прорыва украинских диверсантов в Крым
Украина готовит западню: ДНР взорвут до конца лета
Нешуточный бой: украинских карателей загнали в новый котел

Президент Турции отметил важность экономических связей его страны с Россией: «По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 миллиарда кубометров. Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция».

Проект «Турецкий поток» призван обеспечить поставку российского газа через территорию Турции в страны Европы. Трубопровод прокладывается по дну черного моря. Помимо прокладки газопровода в страны ЕС предусматривается, что на границе Греции и Турции будет построен газовый хаб, который позволит осуществлять поставки сжиженного природного газа по Средиземному морю и в другие страны. Данный проект стал альтернативой «Южного потока», который ранее болгарская сторона отказалась реализовывать....
Источник: http://newinform.com/21341-ekonomicheskii-genii-putina-erdogan-rvetsya-stroit-tureckii-potok

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болгария опять хочет "Южный поток" и русскую АЭС: что это значит и при чём тут Украина

Аналитика информация мнение

Сегодня, 13:41

MASTER

1 329

0




Как сообщает болгарский премьер-министр Бойко Борисов, Болгария и Россия договорились о создании рабочих групп по восстановлению проектов "Южный поток" и АЭС "Белене".

Напомним: от "Южного потока" Россия отказалась в конце 2014 года. 1 декабря президент нашей страны Владимир Путин во время визита в Турцию сделал сенсационное заявление о прекращении реализации проекта «Южный поток» из-за «неконструктивной» позиции Еврокомиссии. Глава «Газпрома» Алексей Миллер был ещё более категоричен: «Всё, проект закрыт». Несмотря на то, что была проведена уже гигантская часть подготовительных работ и всё было готово к началу прокладки трубопровода по дну Чёрного моря — Болгария тому моменту так и не дала разрешение на строительство. В результате могло получиться так, что морская часть трубы просто упёрлась бы в болгарский берег, на этом всё и закончилось бы. На такие риски «Газпром» позволить себе пойти не мог.


Что касается АЭС "Белене", то этот проект считался мёртвым ещё дольше. 19 марта 2012 года вице-премьер правительства Болгарии Симеон Дянков заявил, что российских энергетических проектов в Болгарии не будет. До этого премьер-министр Бойко Борисов сообщил, что его страна не намерена строить АЭС с участием только одного инвестора, подразумевая Россию. Данное заявление было с одобрением встречено послом США Джеймсом Уорликом.

..Прошли годы, и всё вдруг резко поменялось.

Так, 4 августа болгарское издание "24 часа" сообщило со ссылкой на свои источники в Еврокомиссии, что "Борисов получил зелёный свет на Южный поток и АЭС Белене" лично от руководителя ЕК Жан-Клода Юнкера. С довольно растяжимой формулировкой "при условии равного доступа поставщиков к инфраструктуре".

А 6 августа Б. Борисов обратился к гражданам с заявлением о том, что "политический класс Болгарии должен объединиться для реализации масштабных энергетических проектов". При этом Борисов напомнил о том, что 17 июня Болгария проиграла "Росатому" иск в Женевском арбитражном суде, приговорившем Болгарию к выплате 620 млн евро. С учётом штрафов речь идёт о сумме в миллиард и 200-300 млн евро.

О чём это всё нам говорит, уважаемые читатели.

Во-первых — о том, что Евросоюз, как ни странно, не очень спешит реализовывать "энергетическую утопию" от Соединённых Штатов, выраженную недавно посланником США по вопросам энергетики (от "философии кабальной трубы" перейти к "философии вольного СПГ-рынка").

Во-вторых — о том, что у ЕС нет свободных денег на то, чтобы оплатить последствия болгарской беззаветной преданности западным партнёрам.

И в-третьих: это всё ещё говорит и о том, что уж точно ни у кого на Западе не осталось ни денег, ни каких-либо стратегических далеко идущих расчётов на Украину. Напомним, что "Южный поток", как и "Северный поток-2", постоянно атаковали именно как "способ порабощения Украины путём отъёма у неё её честных посреднических 2 млрд долларов за транзит".

На территории экс-советской республики, кажется, всерьёз поставлен жирный крест.

Что вполне согласуется с судорожным обострением провокаций на границе с народными республиками Донбасса и Крымом: для киевского руководства в складывающейся обстановке возобновление горячей войны — единственный шанс как-то вновь привлечь к себе внимание, покровительство и немного денег.

источник

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это тут такая тишина по поводу братания Путина и Эрдогана?

Эрдаган согласился на продолжение проекта "Турецкий поток" и Путин тут же простил ему и сбитый российский самолёт, и поддержку ИГИЛ,  скупку и вывоз сворованной ИГИЛовцами сирийской нефти, а так же отменил все санкции и запреты.

 И всё ради "Газпрома" - этого "национального достояния" наших олигархов и всей правящей в РФ верхушки... Ещё бы! Столько "бабла" было вбухано в этот "Турецкий поток", и тут - на тебе... Теперь надо всё вернуть с лихвой...  Была у Миллера зарплата 25 миллионов долларов в год, будет 30... И можно только догадываться, сколько поимеют остальные...

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, link сказал:

И всё ради "Газпрома" - этого "национального достояния" наших олигархов и всей правящей в РФ верхушки...

Если загнётся ГазПром - тебе пенсию платить не чем будет. Желаешь перейти на подножный корм?  :biggrin:

Пока в мире деньги не привязаны к результатам труда, безсмысленно говорить о том сколько у кого их. Хоть все аллигаторы мира станут нищими - у нас от этого денег не прибавится. Денежная масса перестала быть эквивалентом продукта, она стала орудием порабощения.

По Эрдогану.  Он ни когда не простит нам своего унижения по поводу прощения (в английской версии) за сбитый самолёт и мы это знаем.

Изменено пользователем Boris55
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

По Эрдогану.  Он ни когда не простит нам своего унижения по поводу прощения (в английской версии) за сбитый самолёт и мы это знаем.

Я так не думаю. Ведь он к нам обратился не за милостыней , наоборот, он благодарен, что мы спасли его от переворота...Отсюда и все расшаркивания. У него нет выбора- или с Россией, или его уйдут пиндосы.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боренька ты есть очень гглупый человек ака идиот,когда в нашей с тобой стране есть туева хуча нас.пунктов где о газоснабжении знают разве что из телевизора(если электричество есть) ты радуешься "успехам" грязьпрома...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Хромой Пират сказал:

Боренька ты есть очень глупый человек ака идиот...

Если во круг тебя одни идиоты, то возникает вполне законный вопрос - а не идиот ли ты сам? :biggrin:

Рассказывать тебе сколько % акций газпрома принадлежит государству из которых и состоит пенсия не только Linкa по всей вероятности  не имеет смысла - всё равно не поверишь т.к. считаешь что деньги на социалку государство из воздуха берёт... :biggrin:

По Эрдогану:

Изменено пользователем Boris55
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2016 в 12:06, Boris55 сказал:

Если загнётся ГазПром - тебе пенсию платить не чем будет. Желаешь перейти на подножный корм?  :biggrin:

Пока в мире деньги не привязаны к результатам труда, безсмысленно говорить о том сколько у кого их. Хоть все аллигаторы мира станут нищими - у нас от этого денег не прибавится. 

Почему это денег не прибавиться? К примеру, чистый доход Газпрома в 2011 году - 1342,4 млрд руб., а акций Газпрома у государства осталось только 50,8%, т.е. олигархи кладут себе в карман половину (677 млрд. рублей в год). А могли бы эти деньги идти на пенсии, зарплаты и прочее полезное людям,... А Газпром вместо этого спонсирует футбольные клубы, в том числе и заграничные, и вливает деньги в массмедиа (телеканалы, радио и газеты), "промывая" россиянам мозги дебильными передачами и пропагандистскими новостями.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое поганое, что все меньше возможностей заработать САМОМУ! Причем тут газпромовские деньги к пенсиям? Пенсионеры все больше и больше становятся балластом для государства. Где она перспектива...АУ!!! Наличие рабочих мест это вопрос касается ВСЕХ - от президента до самого мелкого чиновника. Весь трибунный треп уже очень сильно достал!

Изменено пользователем Михаил55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, link сказал:

Почему это денег не прибавиться?

Во времена перестройки мы все были миллионерами - каждый месяц по миллиону получали. И что - все были счастливы? После этого я сделал следующий вывод: "Благосостояние граждан не определяется количеством цветной макулатуры в их карманах". Должен существовать баланс между денежной массой и произведённой продукцией. Этот баланс нарушен. Вот почему если мы все деньги миллионеров поделим между собой, то подымутся не наши доходы, а наши расходы - на цениках в магазине ноликов добавятся... Небойсь помнишь как буханка хлеба стоила 6 тысяч - зато все миллионеры...

 

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил55 сказал:

Самое поганое, что все меньше возможностей заработать САМОМУ! Причем тут газпромовские деньги к пенсиям? Пенсионеры все больше и больше становятся балластом для государства. Где она перспектива...АУ!!! Наличие рабочих мест это вопрос касается ВСЕХ - от президента до самого мелкого чиновника. Весь трибунный треп уже очень сильно достал!

А может государству обеспокоиться не высотками до небес, что очень классно для бизнеса, а расселением людей в сельской местности? Когда шла индустриализация - тогда нужна была рабочая сила. Людей селили вокруг фабрик, заводов. Люди имеют свойство размножаться, а завод один ... что делать с "лишними"? Стоить рядом ещё один завод по производству калош или как?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если развивать страну , то нужно в ней воспитать больше духовно-моральных качеств, а не открывать разных бизнес-тренингов и тому подобное.

Владимир Путин делает все возможное, чтобы создавались мероприятия для улучшения духовных ценностей:wink:

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Boris55 сказал:

А может государству обеспокоиться не высотками до небес, что очень классно для бизнеса, а расселением людей в сельской местности? Когда шла индустриализация - тогда нужна была рабочая сила. Людей селили вокруг фабрик, заводов. Люди имеют свойство размножаться, а завод один ... что делать с "лишними"? Стоить рядом ещё один завод по производству калош или как?

Плохая идея! Назад к сохе??? Сейчас школы на счет в сельской местности...помимо этого куча проблем! А самое главное, все отдать на откуп чужой индустрии????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Михаил55 сказал:

Плохая идея! Назад к сохе???

Почему к сохе - к мотоблоку.  Нам не нужна мобилизационная экономика порадившая огромное количество моно городов. Естественное проживание людей - это в собственном доме. Многоэтажное строительство выгодно продавцом - расходы на транспорт минимальны, доходы - огромны. Кроме того жители села в меньшей степени зависят от бзигов власти.

Кто-то из приближённых к власти высказывал идею согнать всё население России в десяток городов миллионников...

Цитата

Сейчас школы на счет в сельской местности...помимо этого куча проблем!

Если в колхозе дворов с тычу - то и многие проблемы сами собой рассосутся.

Цитата

А самое главное, все отдать на откуп чужой индустрии????

Ни в коем случае.

Изменено пользователем Boris55
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Мотоблок ЯМАХА?

2. Где сейчас колхозы с многотысячными дворами?

3. И как решить эту дилемму - гнать людей из города в деревню или заставить чиновников поднять зад и начать ДУМАТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Михаил55 сказал:

1. Мотоблок ЯМАХА?

2. Где сейчас колхозы с многотысячными дворами?

3. И как решить эту дилемму - гнать людей из города в деревню или заставить чиновников поднять зад и начать ДУМАТЬ?

Сейчас нет деревень,есть  только посёлки городского типа..

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маячок сказал:

Сейчас нет деревень,есть  только посёлки городского типа..

Вот именно ТИПА! Сам себе делай отопление, сам добывай продукты из неблизкого магазина и прочее САМ! Надежа на местные власти - лежа!

Уже врачам огромные деньги сулят, чтобы поехали в эти пресловутые "поселки"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Михаил55 сказал:

Вот именно ТИПА! Сам себе делай отопление, сам добывай продукты из неблизкого магазина и прочее САМ! Надежа на местные власти - лежа!

Уже врачам огромные деньги сулят, чтобы поехали в эти пресловутые "поселки"!

Не надо надеяться ни на кого, действуй сам: паши, суши и не греши, лежи, лечись и не скачи.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Михаил55 сказал:

1. Мотоблок ЯМАХА?

2. Где сейчас колхозы с многотысячными дворами?

3. И как решить эту дилемму - гнать людей из города в деревню или заставить чиновников поднять зад и начать ДУМАТЬ?

В начале перестройки, по моему при Ельцине, давали землю всем кому ни хочу. Ну и нахапали. Что бы её родимую отобрать - мужики с ружжом в дом не вламывались. Просто подняли цены на проезд на электричку, увеличили налог - и народ сам отказался от родимой... Что бы народ из городов побежал в деревню - государству не надо применять силу. Есть тысяча беззатратных способов это сделать. Как пример - поднять цены на коммуналку до небес и одновременно предложить ссуду, ни как сейчас - на квартиру под 12%, а на свой дом  под 0%.

Изменено пользователем Boris55
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Маячок сказал:

Не надо надеяться ни на кого, действуй сам: паши, суши и не греши, лежи, лечись и не скачи.

Это уже пройдено. Много ли ТЕХ фермеров нынче осталось? Без госсубсидий товарное производство в деревне не поднять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Boris55 сказал:

В начале перестройки, по моему при Ельцине, давали землю всем кому ни хочу. Ну и нахапали. Что бы её родимую отобрать - мужики с ружжом в дом не вламывались. Просто подняли цены на проезд на электричку, увеличили налог - и народ сам отказался от родимой... Что бы народ из городов побежал в деревню - государству не надо применять силу. Есть тысяча беззатратных способов это сделать. Как пример - поднять цены на коммуналку до небес и одновременно предложить ссуду, ни как сейчас - на квартиру под 12%, а на свой дом  под 0%.

Они сейчас для Вас малы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Михаил55 сказал:

Они сейчас для Вас малы?

От общего дохода прописанных ~10%. Мало это или много - это субъективное мнение. А сколько уходит денег на содержание собственного дома? Что бы было с чем сравнивать.

Изменено пользователем Boris55
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю и пенсия, жена получает пенсию. Коммуналка "съедает" процентов 15! Но это ПОКА работаю, а если завод загнется?

В деревне траты на обслуживание дома еще больше. Там нет ни центрального отопления, ни центрального водоснабжения, а врач и аптека не за углом!

Изменено пользователем Михаил55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2016 в 12:06, Boris55 сказал:

Если загнётся ГазПром - тебе пенсию платить не чем будет.

Так если бы государство владело Газпромом, то пенсии могли быть и выше. Ведь в этом случае Миллер и другие совладельцы не получали бы многомиллионные зарплаты и не важно в долларах или рублях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, aba сказал:

Так если бы государство владело Газпромом, то пенсии могли быть и выше. Ведь в этом случае Миллер и другие совладельцы не получали бы многомиллионные зарплаты и не важно в долларах или рублях.

Могли бы, но на возросшую денежную массу тут же подняли бы цены. Кстати, контрольный пакет акций ГазПрома (51%) находится у государства, что  означает ГазПром - это государственная компания временно находящаяся в управлении частными лицами.

Что бы все эти владельцы украденного народного богатства  не имели баснословные прибыли, у законодателей есть возможность умерить их аппетиты, принять закон ограничивающий доход частных лиц, разрабатывающих природные ресурсы принадлежащих всем гражданам страны, скажем, не более 1- го миллиона долларов в месяц на всех (цифра взята с потолка), а всё что выше - в казну.  Считаю, что так бы было справедливо.

Изменено пользователем Boris55
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×