Перейти к публикации
Feedorise

 «Яблочник» Мулюков: уфимский мошенник целится на депутатское кресло

Рекомендованные сообщения

Уголовное прошлое за мошенничество и побои, задолженности общей суммой более пятисот тысяч рублей, эротические видеозаписи на странице «ВКонтакте» — таков моральный облик кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Рустема Мулюкова. На каких основаниях он баллотируется на столь ответственную должность, а также как будет воплощать в жизнь свои обещания, нет никаких догадок. Мулюков – слишком сомнительная личность, чтобы ему доверять обязанности слуги народа. Таким людям не место в государственной власти.

rycCAN8VPqM[1].jpg

 

Еще в начале своей трудовой деятельности уфимец Мулюков стал сотрудником юридической компании ООО «Талион», не имея соответствующего образования. Помогли родственные связи — директором и учредителем фирмы была его бабушка. В должности риелтора отличился действиями, квалифицируемыми законом, как мошенничество — обманом присваивал денежные средства и жилье клиентов. За что и получил восьмилетний тюремный срок в 2010 году, а заодно и штраф в размере 550 000 рублей (не оплаченный до сих пор). Кроме того, Мулюков в 2008 году был осужден за другое преступление — умышленное причинение вреда здоровью. Что тоже не характеризует члена «Яблока», как достойного кандидата в депутаты. По приговору суда по статье за мошенничество, на свободу Мулюков должен был выйти год назад.

Именно с  2015 года уфимец начал вести активную  общественную деятельность. Назвав себя видеоблогером, Мулюков записывает на камеру все проводимые им пикеты, а также обращения к властям с призывами бороться с коррупцией. Но предпринимательской жилки у юриста с тюремным прошлым не отнять. Организовав акцию памяти Бориса Немцова, Мулюков подбил участников протестовать в поддержку ООО «Партнер» (учредителем которого и является) из-за «несправедливого» (по его же словам) отношения к данной организации. Таким образом, используя имя погибшего оппозиционера, уфимец попытался решить свои проблемы.

Сегодня Малюков стал членом партии «Яблоко», от которой выдвинут  кандидатом в депутаты Госдумы на выборах 18 сентября. Уфимец, ввиду своих бывших преступлений и пикетов с целью личной выгоды, никак не соответствует образу государственного деятеля, что, впрочем, для его однопартийцев не имеет никакого значения. Но разборчивостью будут отличаться избиратели, которым, несомненно, такой кандидат-уголовник не придется по душе.

Источники:

https://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-ufy-respublika-bashkortostan-s/act-408860393/

https://rospravosudie.com/court-verxovnyj-sud-respubliki-bashkortostan-respublika-bashkortostan-s/act-103642420/

 

 

Изменено пользователем Feedorise

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×