Перейти к публикации
greedowl

Явлинский готов продвинуть в Думу даже Гейликмана, лишь бы не потерять своё влияние

Рекомендованные сообщения

Давние связи и мечты о постоянном контроле над партией Яблоко не покидают Григория Явлинского, он в очередной раз планирует баллотироваться на выборах президента, а пока пытается подготовить себе плацдарм в Думе. Для этого он готов продвигать туда своих, даже самых бездарных соратников. Речь идёт о его давнем пиарщике, который теперь претендует на должность депутата. Марк Иосифович Гейликман давно и плотно взаимодействует с Явлинским, однако их тандем никогда не добивался успеха.

 

Гейликман занимался околополитической деятельностью и сотрудничал с партией «Яблоко» с 1995 года. Он отвечал за проведение избирательных кампаний – региональных, федеральных и даже президентских. Хороший мог бы получиться набор, но только для грамотного политтехнолога, ведь шансов проявить себя у него было более чем предостаточно. К радости обычных россиян и горю его соратников, его действия не смогли помочь партии и Явлинскому преодолеть 5%-барьер.  Стоит задуматься, а в чём же дело, почему довольно именитый, а именно таким он и стал, после столь большого количества попыток. Если взять конкретный случай, то становиться понятно, на каком уровне креативит данный пиарщик. Обратим внимание на его стих, который он написал в 2005 году.

 

yXEQzn0iYD0.jpg

 

Стих:

«Любимая, мы встанем поздно,
Понежимся, помнем кровать
И – марш в воскресный день морозный
За ЯБЛОКО голосовать»

 

Подобная безвкусица и пошлятина явно никак не сочетается с гражданским долгом и выбором судьбы страны, некоторые его соратники тогда подумали, что кто-то хочет очернить «Яблоко», хотя куда уж хуже, но это был Марк Гейликман.  Время шло, пиарщик зарабатывал себе на хлеб и вот в 2016 году вдруг понял, что пора бы уже и самого себя продвинуть, а может, вместе с Явлинским решили, что «свой» человек в Думе пригодиться, он попадает в общефедеральную часть списка. Это всё равно, что пытаться протолкнуть в Думу буфетчицу, которая очень посредственно пекла пироги, но зато никогда не отказывала дать их в долг.  Гейликман в своем то деле справлялся в лучшем случае не 3 балла, а что будет, когда он попадёт в Думу и гадать нет смысла, ответ очевиден, будет мять депутатское кресло без толку, да ждать своего часа, когда надо будет выполнить команду Явлинского.

 

Источники

http://www.yabloko.ru/node/29982   

http://www.yoki.ru/news/news/entertainment/news/02-12-2005/12911-yabloko-0/

http://www.yoki.ru/news/news/entertainment/news/02-12-2005/12912-stishki-0/

http://pravdasevera.ru/-tgbuyxdb

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...