Перейти к публикации
Oswald

Мистрали, как страшный сон всей Франции

Рекомендованные сообщения

Наболевшая тема про Мистрали приближается к своему завершению. Французское правительство, вроде как, не против передать вертолетоносцы Министерству обороны Российской Федерации. Однако против правительство Соединенных Штатов, которое всячески давит на Франсуа Олланда, обвиняя Россию в агрессии.

На этом и сошлись. Франция должна будет компенсировать России разрыв контракта. Однако и тут Париж начал мяться, потому что общая сумма компенсации порядка 5 млрд. долларов, что будет очень сильным ударом по французской экономике.

Но обо всем по порядку. В сети появлялась утка о том, что Франция затопила один из вертолетоносцев, предназначенных для России. Очевидно, что это утка, вот только она вполне могла бы оказаться реальностью: все дело в том, что обслуживание Мистралей обходится французской казне в 5 млн. евро в месяц. Но так как правительство лягушатников особой доблестью не славится, то и расходы все падают на плечи налогоплательщиков. Это, кстати, уже вызвало бурю возмущений у населения Франции.

По другим (не подтвержденным) источникам, Париж ведет переговоры с Пекином. Если судить по украинским СМИ, то с Киевом. В общем, вроде как, Мистрали всем нужны, но никто не покупает.

Сейчас же Париж сделал официальное предложение Москве в размере 785 млн. евро, а как бонус французы хотят разрешение на продажу вертолетоносцев до расчета с Москвой. Однако последнее слово все равно останется за нами, а Москва требует сумму более чем в 1,5 раза превышающую предложенную, и ее требования вполне справедливы. Разумеется, ни о каком разрешении на продажу до получения Россией своих (!) денег речи быть не может.

Вот уже несчитанное количество дней Россия и Франция не могут договориться и найти компромисс по вопросу поставки Мистрелей. Ну, точнее Россия может, а Франция постоянно меняет свою позицию. Иногда складывается впечатление, что Олланд сам не знает, как хочет поступить, вот и мучает всех своей неопределенностью, которая и ему самому покоя не дает. Интересно, а Олланда по ночам кошмары с участием Мистралей не мучают?

photo20150_3470728_17313932.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подставились французы с этими мистралями нехило. Кто ж с ними торговать-то теперь после такого будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подставились французы с этими мистралями нехило. Кто ж с ними торговать-то теперь после такого будет?

​Так никто, президенту Франции раньше думать нужно было, а не смотреть в рот штатам. А так и свою репутацию испортил, и народ свой подвел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...