Перейти к публикации
Artur

Алексей Михайлов – родоначальник мошеннических традиций “Яблока”

Рекомендованные сообщения

1.png

Михайлов Алексей Юрьевич если не является одним из основателей блока “Яблоко” (впоследствии ставшего одноименной партией) наряду с Явлинским, Лукиным, Болдыревым, Митрохиным и Мельниковым, то, как минимум стоял вместе с ними у истоков. Вот они, за исключением Болдырева, всей компанией:

2.png

Алексей Мельников, к слову, депутатствуя вместе с Михайловым и остальными, рьяно лоббировал интересы определённых иностранных табачных компаний, позже отстаивал интересы Ходорковского и акционеров ЮКОСа. И так далее, и тому подобное.

Михайлов же, трижды от “Яблока” избирался в Госдуму, и вообще, за свою сравнительно недолгую политическую карьеру успел много чего сделать, правда, не для народа и страны, а для себя любимого.

Михайлов, как известно, выпускник Московского института народного хозяйства имени Г.В.Плеханова по специальности экономист. Поэтому он, видимо, и начал экономически осваивать народное хозяйство в середине 2000-х, завершив активную депутатскую карьеру. Находясь в Совете Региональной общественной организации «Центр экономических и политических исследований» (РОО «ЭПИцентр»), хитрый Михайлов умудрился продать здание организации на Малом Левшинском переулке Москвы по документам за 80 миллионов рублей – по кадастровой стоимости, тогда как реальная стоимость строения была в разы выше. Огромные деньги, составлявшие разницу, Михайлов получил при помощи своего брата через сомнительные договоры на проведение ремонтных работ и выдачу займов.

3.png

 Располагая солидной суммой, когда у следствия возникли к нему вопросы, Михайлов нанял лучших адвокатов  и в итоге был оправдан. Но оправдательный приговор не делает из него честного человека. Крупная махинация позволила Михайлову отойти от дел, но связь с коллегами из “Яблока” он не теряет до сих пор.

Видимо, консультирует молодежь по вопросам использования служебного положения. Ведь похожим путем пошел и другой “яблочник” Василий Попов, который был осужден за вымогательство в 2009 году, покинул партию и бежал в Финляндию. Этот случай доказывает, что “Яблоко” является лишь своеобразной ступенькой для всякого сброда, позволяющей залезть повыше и украсть побольше, после чего эту псевдопартию все благополучно покидают. Не исключено, что имя Михайлова может всплыть вновь, ведь у экс-депутата наметились проблемы с кредитами.

4.png

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×