Перейти к публикации
Bort Radist

Развеялся с удочкой.

Рекомендованные сообщения

Отдохнул на пруду. На Алтае в санатории решил до процедур попытать рыбацкого счастия. Встал в 4-00. 4-30 был на пруду. Экспромтом булка хлеба и баночка кукурузы. За полтора часа поймал 4 карпика. Первый 500 гр. остальные 1.5, 2, и 1 кг.

IMG_8689.JPG

IMG_8691.JPG

IMG_8692.JPG

IMG_8695.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Финист74 сказал:

В хищных хоть костей меньше... Да и мясо их вкуснее, что у щуки

Вот уж щука никогда мне не нравилась.

То ли дело карась или сазан. Ну и что, что костлявая?! Откашлялся, горбушку пожевал и делов! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Финист74 сказал:

скелеты пахнущие илом, которым они и питаются...

Не знаю, не знаю... Из детства помню, что пожаренные в сметане были просто объедение. Сметана естественно не покупная, домашняя. :rolleyes:

Кстати, именно о щуке у меня остались воспоминания, как пахнущая тиной.

Изменено пользователем aba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я их отпускал. А запах рыбы зависит от водоёма. 25 лет прорыбачил на Нижней Терси, в верховьях. Хариус, ускуч, таймень. По моему мнению вкусней солёного хариуса рыбы нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет "живорез" сырой вкус не по мне..Дня два малосольный и с листом чёрной смородины самое  то. Когда лаврушку, перец добавляют, не понимаю. А вот когда потрошишь рыбу икру, жирок на чистый камешек и присолить. Потом на кусок хлеба ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 7/23/2016 в 21:23, aba сказал:

Не знаю, не знаю... Из детства помню, что пожаренные в сметане были просто объедение. Сметана естественно не покупная, домашняя. :rolleyes:

Кстати, именно о щуке у меня остались воспоминания, как пахнущая тиной.

 Когда то, в далёком детстве, мы делали поплавок из веника, вода в Бугу  была чистейшая,  и ловили пескарей и раков!!!! Сейча, это только ,приятные воспоминания:smile:!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, peter сказал:

 Когда то, в далёком детстве, мы делали поплавок из веника, вода в Бугу  была чистейшая,  и ловили пескарей и раков!!!! Сейча, это только ,приятные воспоминания:smile:!

Какие воспоминания!:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.07.2016 в 15:11, Финист74 сказал:

если "живорезом" есть

Может и так... Сырые яйца из-под курицы пил, а вот сырой рыбой брезговал, после того как увидел во время разделки, что в рыбе довольно часто встречаются паразиты.

Но вот сырое, точнее вяленое мясо трескал с удовольствием, хотя бабушка говорила, что оно сырое. Но перочинный ножик, наверное,  тогда в кармане любого пацана был. Поэтому когда оказывался в кладовке, где на жерди под марлей висело вяленое мясо, то считал своим долгом настругать полный карман. Хотя может этого от того, что мы не знали что такое Дирол. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Финист74 сказал:

Андрей, Петро, какие воспоминания,- бери снасти и на рыбалку, пока лето!:biggrin: Зимой "геморрой морозить"- совсем не то!
Я, правда, к рыбалке отношусь как к промыслу по добыче пищи. азарта в "подергушки на удочку" у меня нет! Промысел же, предусматривает объем улова, превышающий улов любой удочки, ибо это= ловля неводом, для заготовки рыбы на зиму (засолка в бочках).

 

 C временем напряжёнка, а  так бы с удовольствием:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Финист74 сказал:

Промысел же, предусматривает объем улова, превышающий улов любой удочки, ибо это= ловля неводом, для заготовки рыбы на зиму (засолка в бочках).

Вспоминаю далекое детство...

После 8-го класса батя устроил в геологоразведочную партию разнорабочим. А дело оказалось по тем временам очень денежным, но речь о другом.

Наша партия остановилась в степи у небольшого озерца - несколько сотен метров в диаметре. Снасти ни у кого не оказалось, но у кого то из ребят нашлась леска единичка. Был у нас начальник партии, мужик головастый, так он всех кому было интересно научил делать закидушку: из стальной проволоки гнули двойные крючки и связывали в четверной, калили на костре и закаливали, её привязывали к алюминиевой ложке, как не помню, но она вертелась, все это дело привязывали к леске, повыше привязывали тяжелую гайку, как грузило, а конец лески привязывался к деревянной дошечки,на которую она сматывалась после лови. Закидывали с берега раскручивая у гайки и бросали как можно дальше... Далее начинаешь выбирать леску на берег и совершенно точно можно было сказать, когда щука хватала блесну и до берега шла без борьбы, но как только попадала на мелководье начиналась феерия! И иногда попадались такие экземпляры, что вытянуть на берег одному не удавалось, на помощь приходил кто то из ребят с топором и уже тянул её схватив на берег(сачка тоже не у кого не было) и на берегу бил её обухом по голове. 

Я ловил чисто из спортивного интереса, так же делали и остальные ребята. Рыбы у нас было больше, чем мы съедали. Я и ещё некоторые отдавали улов начальнику партии, он их сушил. Так из той партии он привез более двух холщовых мешков щуки. Я же в конце партии, тоже засушил пару щук, дабы не быть обвиненным в рассказах сказок. Одну съел в один день с одноклассниками под пиво, а другую отдал отцу, который смаковал её довольно долго(под метр была щука). Могу ещё сказать, что ловля с закидушки мне понравилась даже больше, чем со спиннинга. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.07.2016 в 20:24, aba сказал:

Ну это ни закидушка. Спиннинг без удилища. В Красноярском крае, видел, ловят хариуса на блесну на малых реках где с удилищем не размахнёшься.  Банку из под сгущёнки одевают на правую ладонь с рукавицей. Леска на конце блесна. Левой рукой наматывают на банку. Леску прижимают большим пальцем, замах, большой палец отпускает леску она сходит как с безынерционной катушки. Левой начинаем подматывать блесну.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрел на ю-тубе одного парня, нравится он мне своей хваткой и ... везением. 

уж не знаю, можно ли здесь не напросившись на неприятность публиковать ссылки, но хотелось бы знать мнение знатоков, дилетантов и проч народа - 

величие души или фокусы графа калиостро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю рыбалку когда идёт сильный поклёв. 5 раз вытащил, на 6 раз рыба. А когда закинул и сидишь час, ждёшь когда клюнет это не для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достаточно неплохой улов, учитывая то, что практически не использовали никаких средств для прикорма. От водоёма очень многое зависит, а не только от снастей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие красавцы! Вот это я понимаю рыбалка удалась. Хорошо, что есть возможность вот так вот отдыхать. Можно только позавидовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.07.2016 в 07:08, Bort Radist сказал:

Отдохнул на пруду. На Алтае в санатории решил до процедур попытать рыбацкого счастия. Встал в 4-00. 4-30 был на пруду. Экспромтом булка хлеба и баночка кукурузы. За полтора часа поймал 4 карпика. Первый 500 гр. остальные 1.5, 2, и 1 кг.

IMG_8689.JPG

IMG_8691.JPG

IMG_8692.JPG

IMG_8695.JPG

ммм :wink: хороший улов :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...