Маячок

Прошли те времена, когда Латвия купалась в российских деньгах

2 сообщения в этой теме

Прошли те времена, когда Латвия купалась в российских деньгах, получаемых и от туристов, и от многочисленных популярных фестивалей, которые проводились в этой прибалтийской стране. И то ли от злости, то ли от обиды на русских, в Латвии на глазах обострились националистические, и даже фашистские идеи.

Вот, например, из последнего: в начале июня парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям рассмотрела поданную в Сейм инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас вместо нынешнего парка Победы. Этот проект предполагает снос Памятника Освободителям Риги; за реализацию этой инициативы было собрано более 12 тысяч подписей.

Комиссия Сейма пока как-то загадочно отмалчивается по этому поводу, тем временем желающие смешать с грязью память об Освободителях Риги не останавливаются. На рижском портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат очередной сбор подписей в поддержку идеи разместить в рижском парке Победы информационные плакаты, «отражающие основанное на фактах историческое изложение обо всем периоде Второй мировой войны в Латвии». С помощью плакатов предлагается рассказывать о латышах, воевавших в составе Красной Армии и батальонах Waffen SS; рассказывающих об оккупации Латвии СССР и Германией и событиях Холокоста. Все это «великолепие» предлагается разместить на площади вокруг памятника Освободителям Риги от нацистов.

Фото: travelask.ru

«Сейчас парк Победы и находящийся на его территории монумент Победы, за перенос которого подписались более 10 тыс. жителей Латвии, являются элементом, раскалывающим общество, так как представители общины нацменьшинств считают его важным культурно-историческим наследием», – считает автор инициативы Роберт Церусс.

И пока его не снесли, пока Сейм и эсэсовские недобитки в Латвии окончательно не лишили Ригу памяти, нужно уже сейчас внушать этим «меньшинствам», что им тут никто не рад, а уж тем более не благодарен. Тем временем, простые латыши и те самые «нацменьшинства» уже стали замечать, что Латвия на их глазах становится фашистской страной.

С утверждением о том, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны 30,9% населения. Такие кричащие данные появились после исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны Латвии. Правда, исследователи называют это результатом гибридной войны, которую Россия якобы проводит в отношении Латвии.

То есть, это Россия заставила практически треть латышей увидеть в Латвии фашизм! Виноваты не марши эсэсовских недобитков, не националистическая политика властей по дискриминации русскоговорящего населения, не вот эти вот маразматичные инициативы, поощряемые теми же политиками, а это все Россия ведет гибридную войну… Какие же мы молодцы!

Автор: Григорий Подневольный          Если в Латвии ничего не останется русского, то и ездить туда нет смысла, посмотреть будет нечего, окромя фашистов, а они не популярны в России.

Источник фото: point.md

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никогда не была в Латвии, но прогуглила фотографии - понравилось.

Может все таки получится туда выбраться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас