Перейти к публикации
balalaika

Антироссийская пропаганда стерла память европейцам

Рекомендованные сообщения

Британцы провели опрос, идеей которого было выяснить у европейцев, кому же, по их мнению, принадлежит основная роль в освобождении Европы от фашизма. В итоге, англичане выяснили, что в Европе очень низкий уровень знания истории.
К вашему удивлению, 43% опрошенных из Великобритании, Франции и Германии считают, что освобождение от фашистского режима - заслуга войск США. Вот полюбуйтесь:
http://russian.rt.com/article/88346
У меня нет идей, как все это объяснить. Плохим образованием? Обильной промывкой мозгов европейскому населению? Попытки принизить великие подвиги советского народа и изменение истории не новы, конечно. Вот, например, глава МИД Польши в начале этого года заявлял, что День Победы следует отметить либо в Лондоне, либо в Берлине, но никак не в Москве.
Около 7 миллионов советских солдат участвовали в борьбе с фашистской Германией. В оккупированной Гитлером Европе таких сил не было, и быть не могло. И на тот момент наши западные союзники прекрасно понимали, чем грозит выход Советского Союза из войны. Тем не менее, положив за освобождение Европы 1,5 млн советских воинов, сохранив государственность и исторические границы, мы почему-то считаемся не освободителями, а оккупантами. А какова же роль США во Второй мировой войне? Кредиты раздавали? Согласно национальному архиву США, за Вторую мировую войну они потеряли 418 000 человек, что ни в какое сравнение с потерями Советского Союза не идет.
Историческую роль СССР в разгроме фашизма переоценить сложно. Советский Союз был главной военно-политической силой, обусловившей победный ход войны, ее решительные результаты и, в конечном итоге, защиту народов мира от порабощения фашизмом. Конечно, почти каждая страна внесла свой вклад в победу, сыграв свою роль в этой мировой войне, что составляет национальную гордость этих народов, а так же определяет авторитет страны и политический вес в послевоенном мире. Именно поэтому западная историография старается принизить и извратить роль СССР в победе во Второй мировой войне, чего мы ни в коем случае не должны допустить. Донести до подрастающего поколения память о подвигах советских солдат – это наша задача и наш долг.

европейцы считают, что США освободили Европу от фашизма.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы ничего подобного и не допустим!! Вот еще!Не просто так наши деды воевали, чтобы какие-то пиндосы диктовали нам правила??? Ага щасс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по мне, пусть думают, что хотят. Есть  надежда, что в следующей глобальной заварухе, а она будет  (против ИГИЛ и прочих) не вздумают просить Россию о помощи. И что "если завтра война", то вся эта польско-чешская младоевропейская шелупонь будет защищать себя не кровью вологодских парней. 

Сами-сами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...