Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Российские вертолеты заняли американскую базу в Сирии

Рекомендованные сообщения

Российские вертолеты заняли военный аэродром Табка в северной части Сирии. Ранее там размещалась американская военная база, передает агентство ТАСС.

 

Командир занятого на охране объекта подразделения сирийской армии заявил, что в их задачи входит обеспечение максимальной безопасности аэродрома. А также сообщил, что они не планируют уходить с теперь уже своего аэродрома.

 В 2014 году аэродром захватили боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ). В 2017 году их оттуда изгнали отряды «Сил демократической Сирии», поддерживаемые Америкой. До последнего времени на аэродроме располагалась военная база США.

Американский президент Дональд Трамп 7 октября объявил о выводе американских войск из Сирии. Буквально через два дня после этого Турция начала военную операцию против курдов. Позднее США и Анкара договорились о приостановке операции на 120 часов. Американская сторона пообещала, что поддерживаемые ими курдские формирования будут выведены за границу в 30 км к югу от границы Сирии с Турцией. Кроме того, США не будут вводить новые антитурецкие санкции и отменит уже действующие ограничения. В ближайшее время в Сочи турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган лично встретится с президентом России Владимиром Путиным. Темой переговоров станет ситуация в Сирии.

crop_921_518.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...