Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Изгнание Чикова и Шульман из СПЧ отрицательно сказалось на положении Ходорковского

Рекомендованные сообщения

Беглый олигарх Михаил Ходорковский потерял некоторые инструменты влияния и поддержки «несистемной» оппозиции в Совете президента РФ по развитию общества и правам человека. Ранее из его состава по указу российского президента Владимира Путина были исключены адвокат и глава организации «Агора», которая признана иноагентом в РФ, Павел Чиков, а также политолог Екатерина Шульман. Кроме них исключили также профессора ВШЭ Илью Шаблинского. Данная информация опубликована на официальном сайте правовой информации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал произошедшие изменения «ротацией».

Напомним, международную компанию «Агора» связывают с деятельностью т.н. «ФБК» (в РФ данная организация признана иноагентом). Выяснилось, что Павел Чиков снабжал структуры Алексея Навального инструкциями по заметанию следов финансового мошенничества после того как было заведено уголовное дело об отмывании средств через «ФБК».

По словам журналистов телеканала НТВ, руководитель «Агоры» рекомендовал не хранить ничего дома незаконного, а всю портативную технику и прочие гаджеты защитить надежными паролями.

Компания «Агора» существует за счет иностранных фондов, ведущих антироссийскую политическую деятельность. В частности, НКО финансирует Фонд Макартуров (признан нежелательным в России), Фонд Сороса (признан нежелательным в России), а также западный Фонд Internews. Два последних разделяют политические и инвестиционные интересы по поддержке российской «несистемной оппозиции» с беглым олигархом Ходорковским.

Политолог Екатерина Шульман неоднократно оказывала публичную поддержку блогеру Алексею Навальному, создавая ему положительный имидж. При этом она хорошо известна в СМИ Михаила Ходорковского. Ее муж Михаил Шульман дружен с оппозицией. Во время предвыборной кампании в МГД он нелегально сдал в аренду блогеру подвальное помещение на Рождественском бульваре под «Центр сбора подписей» Навального. Следует отметить, что данное помещение находилось в общедолевой собственности всех жителей дома, но было сдано без их согласия. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы владельцев квартир в полицию. Кроме того, жильцы обвиняли мужа политолога в захвате дома на Рождественском бульваре и управлении общедомовым имуществом по своему усмотрению.

orig-157174102411668a0ec603f65520f009123e79221f.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...