Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Саммит «Россия – Африка» станет важнейшим событием 2019 года

Рекомендованные сообщения

23 октября станет знаменательным днем во взаимоотношениях России с африканскими государствами, ведь в Сочи стартует саммит «Россия – Африка», в котором примут участие представители 43 стран. Стоит подчеркнуть необычный формат мероприятия, ведь Путин проведет встречу со всеми гостями одновременно.

По мнению президента России, данное событие будет беспрецедентно знаковым, ведь на нем будут присутствовать лидеры стран Африки и руководители региональных объединений.

В последнее время влияние РФ в данном регионе следует тенденции роста. В совокупности с выходом российской экономической зоны в южную парадигму саммит является столь привлекательным событием для африканских гостей. Ранее запад без устали предпринимал попытки закрыть для России данное направление, дестабилизируя ситуацию на Ближнем Востоке. Именно для этого американская сторона вложила огромное количество средств и сил в становление ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Однако среди гостей будет присутствовать личность, чьё участие в саммите противоречит его идее. Речь идет о Файезе Сарадже, который представляет ливийскую делегацию. Он занимает должность премьера так называемого Правительства национального согласия, состоя в плотных взаимоотношениях с террористическими организациями, борьба с которыми является одной из основных тем встречи.

Несмотря на данный нюанс, остальные гости крайне заинтересованы в укреплении взаимоотношений с Россией. Например, в Мали перед саммитом записали видеообращение на русском языке, в котором российским бизнесменам предлагается выступить в качестве инвесторов на очень выгодных условиях. А Египет изъявил желание приобрести российские технологии для интеграции в мировую экономику.

Кения и Камерун проявляют интерес к энергетическому сотрудничеству с Россией, а Руанда делится планами о строительстве Центра ядерной науки.

Уже более 100 лет ведется борьба за южное направление. Наиболее страшным для Британии стал союз Москвы и Стамбула, где на протяжении многих лет располагались разведывательные базы Британии и США. Именно по этой причине НАТО так трепетно относилось к Анкаре, но планам Альянса не суждено было сбыться. Россия и Турция стали надежными партнерами и союзниками, что определило распределение геополитического баланса не в пользу западных стран.

 С уверенностью можно сказать, что саммит «Россия – Африка» станет новой главой для нашей страны и африканских государств.

w1056h594fill.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...