Перейти к публикации
Дмитрова

«Это мы начали стрелять в мирных жителей»: В Киеве впервые признали вину за гражданскую войну

Рекомендованные сообщения

1511197984_198790_900.jpg

В 2014 году Украина могла избежать большого кровопролития в Донбассе, вылившегося в итоге в полноценную гражданскую войну. Пришедшей с Майдана новой власти ни в коем случае нельзя было отдавать команду на обстрел городов юго-востока из тяжёлой артиллерии в результате чего погибло очень много мирных жителей. Киев в первые же дни настроил против себя Донбасс, пытаясь жёстко подавить сопротивление, не задумываясь о сотнях жизней своих же мирных граждан. В результате Донбасс ожесточился и уже вряд ли когда-нибудь пойдёт на примирение. В этой ситуации именно Киев выступил агрессором и массовым убийцей.

Такое неожиданное для современной Украины признание прозвучало накануне на одном из украинских телеканалов. Любопытно, что сделал его заядлый «патриот» Энрике Менендес, в 2014 году устроивший в Донецке промайданный митинг, после чего он вполне закономерно сбежал в Киев. То есть даже самые упоротые начали признавать, что гражданскую войну разожгла именно Украина. По словам Менендеса, антитеррористическая операция должна была изначально соответствовать заявленному статусу, то есть ограничиться ликвидацией группировки Стрелкова в Славянске. Применение тяжёлой артиллерии против по большей части мирного города было огромной ошибкой. «Это украинские войска начали стрелять в мирных жителей»: признал Менендес, отметив, что большого конфликта изначально можно было избежать. 

Кроме того, Киев не должен был раздавать оружие всяким проходимцам, радикалам и откровенным уголовникам, формируя из этого сброда добровольческие батальоны. Многие украинские боевики поехали в Донбасс не за страну воевать, а ради безнаказанного убийства и грабежа. В результате таких грубейших ошибок украинская власть и потеряла в итоге весь юго-восток, восставший против агрессии как единое целое. А Киев в дополнение ко всему получил ещё массу проблем в лице неконтролируемых вооружённых до зубов преступников из добробатов. Яркий пример такой своры уголовников – печально известный своими зверствами батальон «Торнадо».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это и так всем было давно известно. Политолог Михеев еще в 2015 году выпустил свое видео расследование по этому вопросу где все разложил по полочкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...