Перейти к публикации
Nickolas

В Госдуме рассмотрели расследование ФАН о вмешательстве США в дела России

Рекомендованные сообщения

orig-15704703940c8e43691f1ec27ed3d963754d6b6f52.thumb.jpeg.3a2194f3012461339aa4458836f18b48.jpeg

На заседании комиссии Госдумы ФАН представило своё расследование о вмешательстве со стороны США в российские выборы – фильм «Анатомия протеста». По словам главы комиссии Василия Пискарева, материалы будут переданы в соответствующие органы для дальнейших проверок.

Известно, что сотрудники американского посольства организуют несанкционированные акции по всему миру. Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук заявил, что информаторы ФАН в «ФБК» раскрыли участие американцев в подготовке московских митингов. В частности, речь шла о главе службы безопасности посольства США в Москве Стивене Секстоне.

orig-15713030611283dc7ffa638c310bc770237c47e471.thumb.jpeg.89cd35983c28fd9eb4c958208d95f474.jpeg

Редакция ФАН получила данные и после проверки выявила следы деятельности этого человека в разных странах.  Стало известно, что он работал не только в России, но и также в Южной Коре, Туркменистане и Сербии и везде занимал ту же должность. Он контролировал не только всю охрану посольства, но и все теневые проекты.

Полученная информация вызвала неподдельный интерес у членов комиссии. Зампредседателя Николай Рыжак отметил, что в данной ситуации Россия имеет дело со специалистом высокого уровня, ведь видна рука подготовленного человека, работающего со многими подрывными центрами.  Он потребовал узнать, не принадлежит ли Секстон к Госдепу, ЦРУ или другим разведслужбам США.

Но уже можно предположить, что отношение к этим структурам он имеет непосредственное. Его фотографии есть на архивном сайте Госдепа, где он присутствует на заседании по дипломатической безопасности. Слишком круто для обычного охранника, пусть и в посольстве. Есть основания полагать, что этот специалист занимается вербовкой «камрадов» и в его подчинении несколько сотен человек.

Внимание главы комиссии, в свою очередь, привлек маршрут движения несанкционированного митинга в Москве. Именно такой же маршрут был опубликовал американским посольством в Твиттере непосредственно до самих событий.   Такие же схемы были опубликованы и ФБК вслед за посольством США. Ранее, такие же объявления создавались о митингах в Екатеринбурге.

В данном случае речь идёт не о предостережении американских граждан, а о подробной инструкции для провокаторов. Ранее Секстон публиковал подробные отчеты о волнениях в Сеуле, с подробным описанием происходящего там.

В свою очередь депутат Наталья Поклонская поинтересовалась у журналистов, пытались ли они отыскать Секстона для интервью, однако найти его не удалось даже после запросы в различные американские ведомства.  Однако корреспонденты не намерены оставлять попыток разобраться, где находится на данный момент сотрудник правительства и какое отношение он имеет к ЦРУ.

Стоит отметить, что на заседание комиссии неоднократно приглашали представителей Google и Facebook в связи с нарушение российского выборного законодательства. Однако корпорации не желают идти на диалог. На ковер их хотели пригласить за незаконную цензуру в российском сегменте Интернета, о чём подробно рассказал директор ФАН Евгений Зубарев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...