Перейти к публикации
Nickolas

Самонкин указал на недопустимость разрешения въезда в РФ боевиков Ливии

Рекомендованные сообщения

combattants-rebelles-montrent-debris-avion-regime-syrien-abattu-Khan-Cheikhoun-14-2019_0_730_492.thumb.jpg.521ad016cd7eca320b389b2fe4354cf3.jpg

Многие раскритиковали тот факт, что на саммит «Россия – Африка» должен был быть приглашен представитель ливийского Правительства национального согласия, связь с террористами которого уже доказана. По мнению политолога Юрия Самонкина, одного недопуска на мероприятие мало, нужно вообще не допускать въезд таких персонажей на территорию РФ.

Он отметил, что переговоры на двустороннем уровне ведутся с руководителями государств по геополитическим и международным вопросам. Какие разговоры можно вести с террористами? Известно, что ПНС Ливии имеют тесные связи не только с такими печально известными группировками как «ИГИЛ»* и «Аль-Каида»*, но и другими радикальными бандформированиями, которые до сих пор промышляют преступлениями на территории Сирии.

Поэтому логично, что на экономическом форуме не место приезжим радикальным элементам со своей идеологией, которая по всем параметрам не совпадает с официальной позицией России.  А он не только должен был приехать, но и выступать в качестве спикера, навязывая свою точку зрения. Россия с боевиками переговоры не ведет.

Тем более с теми, кто вероломно убил Каддафи в 2011 году и захватил часть ливийской власти, противостоя избранному народом руководству. Возглавляет этот балаган некто Файзер Сарадж, пытающийся сместить легитимного командующего ЛНА Халифа Хафтара.  Представлять его интересы должен был Шабан Хадиа, который связан с подконтрольной боевикам тюрьмой «Митига», где в данный момент незаконно удерживаются двое российских социологов по фамилии Шугалей и Суэйфан.

* (организации запрещены в России)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...