Перейти к публикации
monovvar

Ливийское ПНС отправит террориста на саммит в Сочи

Рекомендованные сообщения

orig-15710799588696057ade25fc6fda63073150fef75d.thumb.jpeg.8d9702cb5299290d218b4e2e6a762bdd.jpeg

Уже на следующей неделе, 23-24 октября в Сочи должен будет пройти саммит «Россия – Африка». Там будут присутствовать лидеры 54 государств, дипломаты мировых держав, но один из них выделяется особенно – замсекретаря ливийского ПНС Шабан Хадиа. Как и многие сторонники Фаиза Сараджа, он без стеснения корешается с террористами, в чем уже и был неоднократно уличен.

В 2014 году его задержали спецслужбы Египта. Это не очень понравилось Хадиа, поэтому он решил подключить к делу своих братков-боевиков. И вот уже 24-25 января террористы похищают египетских дипломатов, требуя у Каира освободить своего главаря. Арестовали того, кстати говоря, из-за подозрения, что у ливийца есть некие связи с «Аль-Каидой». Подозрения подтвердились, но освободить негодяя все же пришлось: пленных сотрудников посольства пожалели.

А в 2017 году в нескольких километрах от Триполи боевики захватили шестерых сотрудников Миссии ООН.  На этот раз террористы требовали освободить нескольких своих товарищей. Информационный портал Afrigatenews отметил, что к похищению представителей ООН приложил руку «Оперативный штаб революционеров Ливии», которым руководит… все тот же Хадиа. А Совет Безопасности ООН обвинил его в том, что в 2015 году кризис в Ливии превратился в вооруженный конфликт группировок, а также заметил, что Хадиа наравне с полевым командиром группировки ПНС RADA Абдэльрауфом Кара числится одним из основных руководителей «Фаджра».

Кара, кстати говоря, тоже весьма интересный персонаж. Как сообщил капитан корабля «Теметерон» Владимир Текучев, экипаж которого был арестован в Ливии летом 2016 года, пытки и казни, чинимые в ряде ливийских тюрем, лежат на совести Кары. Он же ответственен за захват российских социологов ФЗНЦ Максима Шугалей и Самера Суэйфан так называемым «Агентством по борьбе с организованной преступностью», которое, собственно, и возглавляет на данный момент.

В общем, Хадиа на саммите в Сочи явно не место. Вот что делать террористу на мирных переговорах? Разве что срывать их. МИД России следует пересмотреть свое решение о списке приглашенных лиц. Шабана Хадиа или каких-либо иных людей, замешанных в терроризме, даже близко нельзя подпускать к подобным переговорам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...