Перейти к публикации
monovvar

Максимум насилия, минимум разумности – вот девиз московских протестов

Рекомендованные сообщения

mi.thumb.jpg.0466fdd499b824841e8e103ead956931.jpg

Московские протесты в этом году наделали много шума и в сети, и в жизни. Провокаторы бросались на полицейских, били их со спины бутылками, бросались урнами, заливали их «перцовкой». Во время задержания протестуны ногой изнутри выбивали окна автозаков, кричали так, словно их режет кто, и, завидев камеру, бросались грудью на асфальт, изображая «страдающую жертву».

Никто из них не хотел слушать глас рассудка, для молодежи все это было лишь игрой, отчасти не связанной с реальностью. Это подтверждает и популярность экстремистских призывов: у экстремистов, призывавших к расправе над детьми правоохранителей, даже появилось несколько фанатов. Организаторы дебошей обещали своим верным марионеткам защиту, вседозволенность, а те, ополоумев от «свободы», бесстрашно присоединялись к самым мерзким авантюрам.

Технологии управления толпой, которые применяли московские дебоширы, сильно напоминали события украинского Майдана 2014 года и гонконгские протесты. До людей, пострадавших от их провокаций, организаторам впоследствии не было никакого дела: главное, что внимание смогли привлечь, а жертвы пусть сами разбираются. После ряда протестов, пока их сторонники таскались по судам и наскребали деньги на штрафы, организаторы московских беспорядков без угрызений совести закатили масштабную вечеринку с нагими трансгендерами и диджеями. Будто праздновали аресты фанатов.

«Они своих политических целей достигли каких-то: привлечь к себе внимание, вывести людей на улицу. А в том, что происходит потом, они пытаются обвинить только власть», — заметил экс-депутат Мосгордумы Михаил Конев.

Деньги на праздник тоже были: после митингов Навальному на счет прилетело больше миллиарда рублей. Кто спонсирует – не известно. Может, неспроста все же немецкие дипломаты опубликовали у себя на официальной странице в Твиттере маршрут протестов, а европейские СМИ делали из дебоширов едва ли не святых?

А вот беглый олигарх Ходорковский не скрывает даже своей любви к российским провокаторам: всегда поощряет копеечкой или добрым словом.

«Ходорковский хочет вернуться на самом деле в страну. Он, находясь за границей, не оставляет этих планов. И Навального он в данном случае использует именно как средство дестабилизации обстановки», — заявил Илья Ремесло, юрист, член Общественной палаты.

И вокруг при этом песни о «полицейском произволе». И громче всех об этом кричат в США, где участников незаконных акций без стеснения мордой по асфальту возят, да в Европе, любительница водометов и слезоточивого газа. А ведь в Москве ничего такого и близко не было.

Суды до сих пор продолжаются. Кому-то приговоры все-таки смягчили, кого-то, как Владислава Синицу, призывавшего к убийству детей силовиков, оставят на несколько лет в колонии. На этот раз у них будет достаточно времени, чтобы пересмотреть свои понятия о «хорошо» и «плохо».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...