Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Поматросили и бросили: Штаты оставили полсотни «важных» боевиков на растерзание Турции

Рекомендованные сообщения

Несмотря на бесконечные заявления Вашингтона о том, что Штаты борются с мировым терроризмом, реальное положение дел говорит совсем об обратном.

Из сообщения The New York Times, ссылающегося на источники в Вашингтоне, стало известно, что американские военные передали под защиту бандитским формированиям SDF около полусотни «особо важных» террористов «Исламского государства*».

Изначально американские военные силы были намерены вывести боевиков за границы Сирии, но не смогли осуществить свой план из-за операции «Источник мира», которая началась на северо-востоке САР.

Тюрьма или санаторий

Так называемые «тюрьмы», в которых содержались террористы, по факту представляют собой тренировочные лагеря, оборудованные на деньги американских налогоплательщиков. Они были созданы для проведения совместных тренировок курдов и боевиков ИГИЛ*, с целью их дальнейшего применения для дестабилизации Ближнего Востока.

Так называемые «тюрьмы» больше напоминают некие лагеря, где постояльцы (террористы) пребывают со своими семьями.

Массовый побег боевиков из лагеря Айн-Исса по факту представляет собой смену флага террористами с параллельной отправкой их семей подальше от будущей зоны боевых действий.

Также ранее стало известно о тренировках боевиков и курдов, проходивших на американских военных базах, расположенных в провинции Дейр-эз Зор. Для обучения туда были отправлены инструкторы НАТО.

Сотрудничество террористов

Впервые о сотрудничестве ИГИЛ* и SDF заговорили в 2017 году после необычного инцидента, произошедшего на левом берегу Ефрата. Тогда курды внезапно прекратили атаковать боевиков. Российская разведка смогла установить, что террористы осуществляют свободное передвижение между позиций, которые занимают SDF. Кроме того, ВВС коалиции, возглавляемой США, не стали атаковать колонны боевиков.

В конце 2017 появилась информация, что ИГИЛ* и SDF заключили перемирие, в результате чего заняли крупнейшие месторождения нефти в Заевфратье. Также важно подчеркнуть, что ВВС США нанесли удар по нефтяным месторождениям на правом берегу Евфрата перед самым освобождением этих районов САА.

Проект США

При сопоставлении всех фактов становится очевидно, что ИГИЛ* - проект США, основная цель которого – решение геополитических задач в данном регионе. На сегодняшний день достоверно известно о двух коридорах, через которые проводится поставка вооружения, экипировки и переброска завербованных бойцов. Об этом свидетельствуют сотни обнаруженных складов, в которых хранилось оружие и боеприпасы, изготовленные в странах НАТО.

* деятельность запрещена на территории РФ

3213213213213.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...