Перейти к публикации
Моркоу Железобетонссон

Не хочешь - заставим: очевидица о том, как курды издеваются сирийцами

Рекомендованные сообщения

Корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с жительницей сирийской провинции Хасаки. Женщина рассказала, что на самом деле творят курды, и почему они насильственными методами заставляют местную молодежь сражаться на их стороне.

По словам очевидицы, в последнее время террористы ведут себя максимально озлобленно. Помимо того, что не считают за людей граждан, проживающих в деревнях Тель-Хармал, Хадрави и Видада Абделя к югу от Рас-аль-Айна, они еще и заставляют выплачивать «налог» за каждого члена семьи, отказавшегося воевать.
«Курды по-настоящему притесняют арабов. Если кто-то не хочет отдавать им просто так деньги, ему угрожают обыском и конфискацией имущества. Даже автомобиль отнять могут. Поэтому некоторые родители согласны отдать все, только бы их дитя не забирали на войну», - объясняет жительница Хасаки.

И в самом деле банды, которые промышляют в регионе, постоянно держат в стрессе местных. Так, например, недавно ополченцы украли предметы старины, масло, пшеницу ради того, чтобы потом перепродать все это в Турции. Маленьким детям здесь запрещено посещать школьные занятия. Единственное, что позволительно – изучать язык и культуру самих курдов.

1570970860_5.jpg
«Нам регулярно отключают электроэнергию, не дают приобрести топливо и продукты. Террористы буквально крадут природные ресурсы. Все ценности и артефакты эти люди перевозят в Турцию как контрабанду. Сирийские власти хотят при поддержке России договориться с ними и уладить конфликт. Но, боюсь, курды не станут уступать», - подытожила женщина Хасаки.

Напомним, курдские боевики заставляют молодежь воевать на их стороне аж с 2014 года. Подобные действия привели к тому, что из провинций мигрировала большая часть молодежи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...