Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Молодые люди в США не способны воевать

Рекомендованные сообщения

439a99d44087.thumb.jpg.faafbac7d67e8e76646bfad050424ec2.jpg

Даже у самой грозной армии США есть слабое звено, несмотря на её огромный бюджет (716 млрд долларов США), современные системы вооружений и полуторамиллионный состав военнослужащих. Слабое звено – люди, их здоровье и эмоционально-психологическое состояние. По статистике, три четверти ребят и четыре пятых всех девушек в США признаны непригодными для строевой службы по своему физическому состоянию.

Есть и другие причины отказов военных комиссий: ожирение, неснятые судимости и отсутствие законченного среднего образования. Раньше в армию шли бедняки, так называемые white trash из небогатых южных штатов, либо чёрные парни из городских гетто. Теперь парни и девушки, выросшие в бедности, в плохих жилищных условиях и питающиеся бургерами, к 18 годам страдают целым букетом болезней. И платная медицина им не помощник. Армейская проблема лишь высвечивает неблагоприятные социальные процессы в стране. Молодёжь от 17 до 25, которая всегда была главной опорой государства, по большей части не пригодна не только к армейской службе, но и к службе в государственных учреждениях. Она не способна решать сложные, ответственные задачи.

Что касается армии, то требования для новобранцев в Америке всегда были одними из самых демократичных. Завербовать можно было практически любого американца, было бы здоровье, хотя бы среднее образование, да и просто желание дойти до любого армейского пункта. И такая плачевная статистика, когда по данным Пентагона двух годичной давности 71% парней и 84% девушек не проходят входной контроль военных комиссий, говорит о деградации нации. С каждым годом ситуация ухудшается. Разве может быть у такого народа будущее?

Мигрантов на службу уже не берут. Армия перестала для них быть социальным лифтом. Теперь в США должны служить только граждане государства.

А ведь с каждым годом требования даже к рядовым в армии растут, поскольку усложняется военная техника. Уже можно смело говорить о кризисе американской военной машины, которую «некому будет везти». На сегодня подготовленный запас вооружённых сил США составляет 14 миллионов человек. Это американцы старшего возраста, отслужившие ещё в 1990-2010 годах. Но время идёт, они стареют. При нынешней агрессивной политике Вашингтона в случае вооруженного конфликта этот «золотой запас» окажется просроченным.

Среди молодёжи в армии США пышным цветом расцветают традиционные для общества пороки ещё с 1990 годов: это воровство, алкоголизм, наркотики, включая самые страшные синтетические, не говоря уже о проблемах ЛГБТ и т.д.

Может, американцам стоит взглянуть пристальнее на свои внутренние проблемы и прекратить свою агрессивную политику в отношении других стран? А то как бы не сесть в лужу со своей «военной мощью».   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...