Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Немцова нет уже четыре года, он почти забыт

Рекомендованные сообщения

maxresdefault.thumb.jpg.0db0fb19fb3b047d6f2958786ae5e4a2.jpg

Сегодня исполнилось ровно четыре года с момента громкого убийства одного из самых ярких российских оппозиционных политиков начала XXI века Бориса Немцова. Спустя всего несколько лет с момента убийства о нем уже почти не вспоминают те, кто так активно спекулировал на теме этого преступления.

Репортер Федерального агентства новостей побывал на Троекуровском кладбище, где находится могила Немцова, чтобы своими глазами убедиться, насколько память о политике ещё живет в умах его приспешников.

Корреспондент увидел вполне опрятную могилу, однако людей поблизости не оказалось. Пообщавшись с сотрудниками кладбища, журналист узнал, что сюда нечасто приходят люди – один или два раза в год, и это не носит массовый характер. Несколько букетов и свечек, по всей видимости, принесли родственники убитого.

Либеральная общественность, которая сразу после убийства пыталась сделать из Немцова «сакральную жертву кровавого режима», толкая пламенные речи на фоне могилы политика или на месте убийства, уже давно позабыла о своём «светоче». Прошло время, хайп утих, виновные понесли заслуженное наказание, и нагнетать обстановку больше не на чем.

Работники столичного кладбища вспомнили, что в первый год после убийства люди часто приходили, но потом с каждым годом их становилось все меньше и меньше. Сейчас вообще редко кого увидишь. Могила Немцова ничем не выделяется из сотен других захоронений, и если не знать, что здесь покоится известный политический деятель, ее и вовсе можно не заметить.

Возникает логичный вопрос – почему вся так называемая оппозиция столь скоро забыла о своём идейном лидере, о человеке, который отдал жизнь в борьбе за «светлое будущее России»? Все очень просто – популистские речи были лишь поводом привлечь внимание, грязной пиар-акцией на костях ещё не остывшего тела одного из своих лидеров. Понятия нравственности, ценности человеческой жизни не имеют и малейшего значения для этих людей. Они одержимы идеей, щедро проплаченной западными инвесторами, поэтому обращать внимание на Немцова больше не нужно. Его просто не помнят люди, на бренде больше не заработать.

Однако если по каким-то причинам политик снова окажется в тренде, нет никаких сомнений – мы снова увидим толпы сочувствующих и скорбящих на Троекуровском. Неискренние слезы ведь тоже смогут выбить пару тысяч, а может, и сотен тысяч долларов.

Борис Ефимович Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Московрецком мосту в столице. В рамках уголовного дела были осуждены пять человек. Непосредственный исполнитель убийства Заур Дадаев получил 20 лет колонии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...