Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Россия и Турция подписали договор о взаиморасчетах в национальной валюте

Рекомендованные сообщения

Между Россией и Турцией подписано соглашение о расчетах и платежах в национальной валюте, сообщается на сайте Министерства финансов России. Главной целью соглашения является увеличение их доли и плавный переход на рубли и лиры в сотрудничестве двух стран. А также создание необходимой инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности национальных валют для хозяйствующих субъектов.

С российской стороны документ подписал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, а с турецкой стороны – министр казначейства и финансов Берат Албайрак.

Стороны договорились о расширении инфраструктуры приема российских карт «Мир» в Турции. Также в документе обозначено намерение турецких банков и организаций подключиться к аналогу SWIFT (система передачи финансовых сообщений Центрального банка РФ).

Обе стороны обязались в дальнейшем открывать и поддерживать прямые корреспондентские счета коммерческих банков для развития трансграничных расчетов.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп угрожал уничтожить экономику Турции, если турецкие власти пойдут ему наперекор.

KMO_120232_21096_1_t236_171653.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...