Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Кремль заявил, что участники не одобряют идею подключения США к «нормандскому формату

Рекомендованные сообщения

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что идеи подключения США к «нормандскому формату» по Украине не находят поддержки у участников.

Он также отметил, что американцы могут использовать свое влияние на Украине для того, чтобы способствовать скорейшему выполнению Украиной своих обязательств по минским договоренностям.

Песков опроверг обвинения главы МИД Украины Вадима Пристайко в том, что Москва ищет повод для откладывания саммита. Он заявил о заинтересованности российской стороны во встрече в «нормандском формате» на высшем уровне. При этом подчеркнув, что саммит должен быть хорошо подготовлен.

Пристайко считает, что Кремль необоснованно выдвигает требование по реализации «формулы Штайнмайера». Он подчеркнул, что Киев уже выполнил необходимые требования (прекращение огня на линии соприкосновения и подписание «формулы»).

Ранее украинский президент Владимир Зеленский сообщил о готовности реализации минских соглашений. При этом он подчеркнул, что конфликт может продолжиться, если ситуация в регионе не улучшится после переговоров «нормандской четверки» в течение года.

 

pic_701a55356b6aeedb4db4874b6c7fe198.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...