Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Турции не терпится начать военную операцию в Сирии

Рекомендованные сообщения

Турция вот-вот готова начать военную операцию в Сирии, позиция же США была понятна изначально. С целью сохранить своё присутствие на территории севера, Америка прикрылась ширмой под названием «Зона безопасности». Но и тут она не хотела сдавать позиции. Если Турция хотела расширить буферную зону, войдя вглубь Сирии на 30 км, США предлагали всего 4-8 км.

Все сроки прошли. Минобороны Турции заявляют, что создание мирного коридора является гарантом безопасной жизни сирийцев. Данный коридор не предназначен для террористов, когда как с подачи американцев сирийские курды всё подходили ближе и ближе. А цель Анкары — избавиться от этих самых курдов.

В итоге сейчас турки начинают проявлять себя. Их ВВС уже нанесли авиаудары по КПП на границе Сирии и Ирака, в результате разрушены два моста. Также авиаудар по колонне СДС в районе КПП Семалька на иракской стороне. В свою же очередь курдские солдаты приказали жителям в нескольких районах покинуть свои жилища и установили миномёты, тяжёлое вооружение.

А США пока не спешит выводить все войска из Сирии, а перемещают из севера. Так легко они не сдадутся. Но Трамп сейчас очень недоволен, ему кажется, что Россия и Китай смеются над ними. А это больно бьёт по амбициям. Он пригрозил разбить экономику Турции, в случае военной атаки, также Белый дом заявил, что готовы исключить Турцию из НАТО.

А Россия? Россия сторонник мирного урегулирования конфликта. Она пытается сдерживать Анкару. Посмотрим, настолько ли Турции наплевать на остальные державы…

 

photo_2019-10-08_00-31-54.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...