Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Приближенные к американскому президенту бизнесмены захотели создать в «Нафтогазе» карманное руководство

Рекомендованные сообщения

Трое бизнесменов, приближенных к американскому президенту Дональду Трампу, разработали план по смещению главы «Нафтогаза» Андрея Коболева с последующей его заменой одним из руководителей Андреем Фаворовым.

По имеющейся информации, Фаворов был нужен Парнасу и Фруману в качестве партнера по перевозке американского сжиженного газа на Украину. При этом разговор третьего бизнесмена с Фаворовым больше напоминал шантаж. Отмечается, что план бизнесменов провалился после выборов нового президента Украины Владимира Зеленского.

В дальнейшем министр энергетики США Рик Перри проявил попытки организовать новое руководство «Нафтогаза», более благосклонное к американцам, и включить в состав правления компании выходца из Техаса, одного из своих политических спонсоров. Но остается неизвестным, координировал ли Перри свои действия с союзниками Джулиани, которые преследовали аналогичную цель.

Ранее стало известно, что Трамп позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому по требованию Перри. Однако, по словам представителя Перри, он действительно просил Трампа поговорить с Зеленским, но только касательно вопросов, связанных с экономикой и энергетикой.

По другой информации, Перри требовал от Киева включить американцев в состав совета директоров «Нафтогаза», а также оказывал давление на украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы тот организовал борьбу с коррупцией. Однако подтверждения его просьбы о расследовании дела бывшего вице-президента США Джо Байдена не поступало.

 

orig-15704446482a90dcf1997c75a01d6c564285d34eef.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...