Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Американское издание рассказало, как Иран способен противостоять ВВС США

Рекомендованные сообщения

Иран с помощью России и Китая сможет противостоять ВВС США

Ирану в противостоянии ВВВ США могут помочь Россия и Китай, передает «ПолитРоссия», ссылаясь на американское издание The National Interest.

Издание сообщает, что некогда грозным иранским не хватает даже запчастей для истребителей, поэтому они не могут достойно противостоять модернизированной авиации США.

Автор американского издания отметил, что в последнее время Тегеран делает упор на различные системы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) своей противовоздушной обороны и Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

В современном военном арсенале Ирана находятся разнообразные системы ЗРК, завезенные из США и Европы более пятидесяти лет назад. В то же время Тегерану недоступны запасные части для них, как и новые ракеты. По этой причине Иран приобрел огромное количество ЗРК в Китае и России.

Роблин отмечает, что иранские инженеры, стараясь идти в ногу со временем, тщательно переделали старые системы и модернизировали их по своей технологии. Поэтому все ракеты, несмотря на свой возраст, отлично защищают иранское воздушное пространство, особенно после усовершенствования.

По словам Роблина, иранские инженеры постоянно усовершенствовали и видоизменяли клоны ЗРК, приобретенные за рубежом. Таким образом в арсенале Тегерана находится советское и американское оружие как времен холодной войны, так и китайские клоны. Плюс местные автоматические пушки ближнего боя. Обозреватель иностранного издания пришел к выводу, что в совокупности средства ПВО обеспечивают Ирану некоторую степень сдерживания, поскольку в ключевых аспектах (затраты и время, сложность) создают трудности своим региональным врагам.

i.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...