Перейти к публикации
Илья Новицкий

Экзоскелет дал возможность парализованному встать на ноги

Рекомендованные сообщения

Новая технология экзоскелета дала возможность парализованному человеку снова встать на ноги. Эксперимент провели во Франции биотехнический центр Clinatec и больница Гренобля. В нем принял участие 28-летний француз по имени Тибо, который после падения с балкона получил травму позвоночника и остался парализован.

 Пациенту в отдел мозга, отвечающий за сенсомоторные функции организма, внедрили имплантаты – специальные датчики, которые позволяют управлять экзоскелетом. В течении нескольких месяцев Тибо пытался управлять своим телом через экран монитора, посылая мысленные сигналы, специалисты же обучали устройство определять эти сигналы. А когда устройство уже смогло распознавать большинство команд, его облачили в экзоскелет.  Эксперимент длится уже более двух лет, -  за это время французу удалось добиться понимания от 60 до 70% отправляемых головным мозгом команд, а также пройти в общей сложности 145 метров.

Врачи рассчитывают, что данная технология позволит значительно повысить мобильность граждан с ограниченными возможностями. Однако на сегодняшний день проект еще не готов к массовой эксплуатации и требует доработки.

xw_1722270.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...