Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Они позорятся на весь мир: Сатановский жестко проехался по США

Рекомендованные сообщения

Россия и Китай – именно эти два государства фигурируют в докладе американского национального центра контрразведки и безопасности (далее НЦКБ), который посвящен поиску информации о потенциальных угрозах грядущим выборам в США.

На вопрос, почему были выбраны эти государства, ответить нетрудно. Россия исторически считается главным противником Америки, а Китай присоединился к этому противостоянию буквально недавно. Открытая война началась на почве торговли. Вероятно, таким образом Штаты пытаются устранить своих соперников, либо же хотя бы деморализовать или дискредитировать их.

В США уверены, что «противники» обязательно будут сеять «дезу», взламывать сайты и использовать полученные данные в своих интересах. А инструментами станут идеологически замотивированные сотрудники и различные киберпреступники.

Позиция Вашингтона, к сожалению, напоминает дешевую бульварную книгу на тему «Утопии». Такого внимания к ним, как они хотят, не проявляют. В докладе уверяют, что выборы в США используются как способ для сеяния розни в обществе, ослабления государства и достижения собственных целей.

Но все дело в том, что весь этот доклад, как и истерия вокруг вмешательства в выборы, ничто иное, как попытка найти «козла отпущения». Внутренних проблем в государстве очень много: государственный долг, который стал уже притчей во языцех; многие города находятся в состоянии банкротства – из самых известных Детройт, к нему присоединились Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино из Калифорнии; демократии, как таковой нет, штат Техас и вовсе хочет сепарироваться от страны. Если говорить о социальных проблемах: полицейские довольно жестоко обращаются с людьми, Первая поправка к Конституции постоянно нарушается, СМИ лгут. Чего стоят только массовые расстрелы (из последних – нападение в Вирджинии-Бич, райском городе на берегу Атлантики. 12 человек погибших).

Эксперты сошлись в едином мнении, что подобные шаги – это неправильно. Например, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин уверен, что действия США – это удел слабого политического режима, который находится в активном поиске внешнего врага.

А политолог Евгений Сатановский считает, что Вашингтон позорит себя на весь мир, а впоследствии он разочаруется в собственных идеях и начинаниях на этом поприще и в конце концов превратит последних друзей во врагов. Причиной всему этому, по мнению Сатановского, стало то, что у руля страны стоят не очень умные руководители – «нахрапистые, наглые, сверхэгоистичные и поверхностные».

Со стороны выглядит так, как будто американское руководство играет в какую-то компьютерную стратегию, где надо победить. А кто играет в игры? Дети. Вот и Штаты так себя ведут.

Сатановский и вовсе назвал американский истеблишмент дурно воспитанными детьми, которые топчут чужие песчаные замки на пляже. Если растоптал, и никто не заметил, молодец, а если «спалили», в слезы и истерику.  

В России к такому поведению заокеанцев относятся спокойно и насмешливо: «Хайли лайки, мы это уже слышали. Это смешно. Или было бы смешно, если бы не было так грустно». Такую точку зрения высказал российский лидер Владимир Путин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...