Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

США подготовили военных на Украине для использования противотанковых ракет

Рекомендованные сообщения

Госдеп США одобрил продажу очередной партии противотанковых ракет Javelin на сумму около сорока миллионов долларов. Кроме 150 ракет, Киев также приобретет к ним необходимое оборудование и техническую поддержку, в том числе десять пусковых установок.

Командующий Европейским командованием США и главком НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил на брифинге в четверг, что с таким количеством американских инструкторов на Украине, которое есть сейчас, должно быть подготовлено достаточно военных, которые смогут принять эти ракетные комплексы и эффективно их использовать.

 

Он также сообщил, что наступил тот момент в понимании американцев, что большее количество ракетных комплексов теперь должны помочь украинцам защитить их суверенную территорию.

 

Покупка Незалежной американских ракет вызвала живой интерес в США на фоне слухов о давлении президента Дональда Трампа на украинские власти.

Кроме того, украинские медиаресурсы выяснили, что покинувший свой пост на прошлой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер одновременно пытался урегулировать ситуацию в Донбассе и осуществлял поставки в Киев Javelin, а также сотрудничал с двумя организациями, финансово связанными с производителем ракетных комплексов - корпорацией Raytheon.

 

В четверг представитель Пентагона заявил, что минобороны США наверстывают упущенное в предоставлении военной помощи Украине и рассчитывают, что все выделенные средства на финансовый год будут использованы в обозначенный срок.

По состоянию на 30 сентября, на помощь в области безопасности для Украины из бюджета Пентагона предусмотрено 250 миллионов долларов.

 

dza2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...