Перейти к публикации
vlad.zernov

Неадекватная личность пыталась сорвать мероприятие: В ПАСЕ состоялось очередное заседание

Рекомендованные сообщения

В Пасе состоялись дебаты международного уровня. Главным вопросом дня стал вопрос о несанкционированных акциях либералов в Москве. Стоит отметить, что и в этот раз не обошлось без провокационных действий со стороны западных представителей.

2e8de380a545.jpg

 

 

Подчеркнем, что в рамках заседания почти все участники осудили Россию за якобы «жесткие» разгоны митингующих, а также за задержание около 2 тысяч дебоширов, включая и несовершеннолетних. Единственным парламентарием, кому хватило смелости бросить вызов агрессивно настроенным коллегам, был серб Александр Шешелю.

 

 

Он заявил, что московские акции – небезопасны. Митингующие постоянно устраивали массовые беспорядки и именно поэтому полиция поступала законно, когда проявляла силу. Кроме того, он напомнил присутствующим о жестоких разгонах в Париже.

 

 

Как только к трибуне с ответным словом вышел представитель российской делегации, началась провокация. Выступление Петра Толстого наглым образом пытался сорвать некий гражданин, громко выкрикивавший русофобские лозунги. К счастью, охране в считанные минуты удалось вывести неадекватного гражданина из зала заседания.

 

 

Позже Толстой объяснил участникам конференции, что незаконные митинга в Москве поддерживали не только внутренние силы, но и внешние. К тому же, из общего количества задержанных почти половину отпустили в течение трех часов.

 

 

«О каких репрессиях вы вообще можете рассуждать, уважаемые коллеги? Те люди, которые находятся под арестом, нападали на правоохранителей», - заявил он.

 

 

Далее высказался экс-посол РФ в США Сергей Кисляк. Он подчеркнул: представители так называемой оппозиции, которые вывели людей на улицы, не участвовали в выборах исключительно потому, что предоставили фальшивые подписи избирателей. А это – прямое нарушение законодательства.

 

Затем слово передали депутату Госдумы Светлане Журовой. Она объяснила, откуда на мероприятиях берутся дети.

 

 

 «Молодежь считает подобные сходки героизмом, романтикой. Они выставляют все в интернет и ловят хайп. Для каждого из них это своеобразное проявление себя как личности. Также некоторые взрослые зачастую используют своих детей в качестве живого щита. Вот, например, супруги Проказовы взяли с собой годовалого малыша и спекулировали им для прорыва полицейского оцепления», - сообщила парламентарий.

 

Закрыл выступление делегации сенатор Алексей Кондратьев. Он прошелся по приговорам фигурантов московского дела и, в частности, упомянул о Кирилле Жукове, том самом провокаторе, ударившем сотрудника полиции.

 

Подводя итоги дебатов в ПАСЕ, руководитель российской делегации Петр Толстой заявил: на Западе, видимо, очень рассчитывали на это заседание, раз даже нашли того, кто будет «кричать с галерки». Однако, вопреки всему, парламентарий отметил, что выступление россиян в любом случае попало в цель. По его словам, теперь коллеги из Европы обязательно задумаются о том, что ими манипулируют, настраивая против России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...