Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

В Нидерландах хотят изучить роль Украины в крушении малазийского «Боинга»

Рекомендованные сообщения

Депутаты нидерландского парламента потребовали от руководства страны прояснить участие Украины в крушении малазийского «Боинга» в Донбассе, сообщает ТАСС.

Законотворцы уделили внимание этому вопросу, чтобы выяснить, почему воздушное пространство не было закрыто над территорией Донбасса во время активных боевых действий. По их мнению, осталось еще много неизвестных фактов, с которыми предстоит разобраться.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что «правительство с юридической точки зрения не видит оснований для этого». Кроме того, он не уверен, что эта задача простая, так как потребуется сотрудничество с двумя странами (Украиной и Россией). Тем не менее он не стал отказываться от возможности изучить данные факты.

Ранее представители Нидерландов допросили в Незалежной экс-военнослужащего самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Цемаха, которого считают «ценным свидетелем» по делу о крушении самолета. В сентябре голландская прокуратура пыталась воспрепятствовать выдачи мужчины России, чтобы допросить его. Несмотря на это, между Украиной и Россией состоялся обмен военнопленными. В настоящее время известно, что Цемах вернулся в ДНР.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибло 298 человек. Международная следственная группа, руководствуясь результатами расследования, обвинила в причастности к инциденту трех россиян и одного украинца. По данным следствия, все они имеют отношение к перемещению комплекса «Бук» из которого, предположительно, был сбит самолет.

373323.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...