Перейти к публикации
MoLdRaN_Z

Ливиец рассказал о бое чадских и турецких боевиков с ЛНА

Рекомендованные сообщения

libya_soldier_haftar_100419.thumb.jpg.3bdfb936f483a47aea177b513190f65b.jpg

Части ливийской национальной армии (ЛНА) близ населенного пункта Бир-Аллак столкнулись с чадскими и турецкими наемниками, воюющими на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Один из местных жителей, ставший очевидцем событий, рассказал местному изданию Arabi Today о событиях того дня.

Он поведал, что изначально силы ЛНА вынудили наёмников отступить, и в городе наступило затишье. Однако оно продолжалось недолго, и уже очень скоро боевики атаковали город, использовав турецкий тяжелый БПЛА. В результате были разрушены несколько домов и мечеть, а один из снарядов попал в карету скорой помощи, перевозившей раненных.

Бои продолжались практически весь день, но армии Хафтара все-таки удалось одержать победу и освободить район. Сейчас в радиусе пяти километров от города спокойно, отметил местный житель.

Журналисты издания напомнили, что части ПНС и завербованные ими наёмники часто используют именно турецкое вооружение. Так, 24 сентября в один из ливийских портов прибыло судно «Гранде Габон» под итальянским флагом. По данным СМИ, на борту находилось более 1800 единиц машин двойного назначения, различное оружие и беспилотные летательные аппараты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...