Перейти к публикации
vlad.zernov

Зеленский рассказал, о чем были краткие переговоры с Лавровым

Рекомендованные сообщения

Во время короткого разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждался вопрос подготовки встречи в «нормандском формате». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в офисе украинского лидера.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны во вторник, 24 сентября, на приеме в честь глав делегаций на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Помимо Лаврова и Зеленского присутствовали президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Украинский лидер Владимир Зеленский на пресс-конференции в Нью-Йорке после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом рассказал, о чем была его беседа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам президента Украины, Лавров подошел к нему с желанием познакомиться и произнес: «Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе»

Зеленский уточнил, что это был краткий разговор, во время того как они стояли в очереди. «Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться и сказал: «Мы очень хотим чтобы закончилась война в Донбассе». Поздравил с обменом», — приводит слова Зеленского «Украинская правда».

По словам Зеленского, его ответ Лаврову был следующим: «Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей».

Зеленский ответит главе МИД РФ, что желает закончить войну в Донбассе. «Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», — повторил Зеленский свои слова.

Ранее Лавров рассказал о том, что у него с Зеленским состоялся разговор. В ходе него, уточнил министр, с обеих сторон была выражена заинтересованность решать конфликт в соответствии с минскими договоренностями. При этом глава МИД заметил, что со стороны советников Зеленского звучали противоречивые заявления о том, что закона об особом статусе никогда не будет. Но Лавров отметил, что верит тому, что сказал ему президент Украины.

 

 

755694416439728.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...